Le Petit Journal - du Tarn-et-Garonne

Les U17 garçons en route pour la finale

-

Les U17 garçons malgré une courte défaite viennent de valider leur ticket pour la finale du championna­t Pyrénées. En effet après leur victoire au match aller dans la salle de Cugnaux et un goal-average de 12 points, le retour semblait très favorable. Pourtant malgré une première mi-temps bien maîtrisée, les mouches vont changer d’âne dans le second acte avec tous les ingrédient­s d’un nouveau match à suspense.

Dans un Cosec copieuseme­nt garni et des supporter des deux camps très bruyants la partie démarrait à cent à l’heure. Défense homme à homme très agressive de part et d’autre qui entraîne des actions individuel­les en pénétratio­n. Le Mcbb vire en tête avec 6 points d’avance (16-10). Le second acte reprend avec toujours cette activité défensive très intense mais qui n’empêche pas aux protégés de Youssef Azahaf de faire parler la poudre à 3 points, 32-22 à la mi-temps.

La reprise Cugnaux fait feu de tout bois, l’avance fond irrémédiab­lement jusqu’à ce que Cugnaux inverse la tendance pour finalement prendre le match à son compte (33-36 à la 7ème mn). C’est autour de Ben Arrais de trouver les solutions dans la raquette permettant à ses partenaire­s de ne pas sombrer et de terminer cette période avec un tout petit point d’avance ( 40-39).

Le dernier acte voit deux équipes au jeu plus décousu, l’énergie déployée durant les périodes précédente­s expliquant cela, Cugnaux jetant ses dernières forces dans la bataille recreuse un écart de 4 puis 8 points à 2 mn du final. Le Mcbb ne s’inclinant que de 4 points sur le score final de 49 à 53.

Les joueurs pouvaient laisser éclater leur joie après cette superbe confrontat­ion face à un adversaire qui aura démontré de belles qualités de combativit­é. Rendez-vous samedi prochain pour une finale à Tarbes face aux locaux qui auront certes l’avantage du terrain mais un adversaire mcbbiste bien décidé à créer un exploit.