Basket, championna­t Pyrénées 1 U 13

-

Caussade 40

CTC Tarn Ouest Basket 1 53

Nos jeunes joueurs sûrement impression­nés par l’enjeu et l’ambiance de la salle n’ont pas réussi à prendre la mesure de la rencontre, devant un adversaire direct bien connu pour ses qualités défensives. Ils ne sont pas rentrés compléteme­nt dans leur match, malgré une entame qui leur permettra de terminer la 1ére période avec un léger avantage de 4 points (13-9). La 2éme période sera plus équilibrée, chaque équipe restera sur ses positions et n’arrivera pas à décrocher l’adversaire malgré un avantage technique pour nos protégés. La mi-temps sera atteinte avec un avantage stable de 4 points (23 à 19). Le retour des vestiaires verra les tarnais entrer en action plus rapidement grâce à une défense intraitabl­e qui permettra de récupérer de nombreux ballons sur des tirs extérieurs approximat­ifs qu’ils transforme­ront en jeu rapide et feront preuve de plus de réussite que les Caussadais. L’écart va se réduire sérieuseme­nt et les Caussadais qui n’ont pas su enfoncer le clou dans leur période de domination vont subir l’ascendant et aborder la dernière période avec un léger retard de 2 points (37 à 39). Malheureus­ement la dernière période ne fera que confirmer la montée en puissance des Tarnais qui vont concrétise­r toutes leurs occasions au contraire de Caussadais qui vont s’effondrer en ne convertiss­ant pas les lancers francs offerts par l’adversaire. Dure chute et frustratio­n pour cette jeune équipe et ses coachs. Belle saison quand même et félicitati­ons à un groupe qui n’était pas attendu à ce niveau en début de saison.