Le Petit Journal - du Tarn-et-Garonne

Long déplacemen­t pour une savoureuse victoire

- BLE

Score : 36 à 5.

Score M-T : 24 à 0. Arbitres : M FERRER Guillaume (Auvergne) Assisté de M MARCHENAUD Laurent et M KHAMALLAH Mohamed (Auvergne)

Pour les vainqueurs : 6 E : 2 : Nava J (3,’ 39’), Olivan (7’), Mazzer (29’), Lagrange (49’), Valles (71’) ; 3 T : Antichan (3,’7’).

Pour les vaincus : 1 E : Chabas (71’).

Pour SC GRISOLLES : Valles, Dauch, Martinez, Nava R (CAP), Rodrigues, Olivan, Nava J, Mazzer, Sentenac, Antichan, Manenc, Busque, Vicente, Berrie, Paulo. Sont entrés en cours de match : Lacrambe, Vidal, Pojer, Lagrange, Marty C, Hervé, Latterrade. Exclusions temporaire­s :, Nava (Jaune, 23’), Vidal (jaune, 57’). Entraîneur­s : Philippe Galey ; Mathieu Larroquan ; Vincent Destarac ; Dimitri Arranger.

Pour L’ENTENTE SAINT AMOUR COLIGNY : Pin, Guedet, Vidal, Nicolas, Comas, Chabas (CAP), Boivin, Cortes, Mazue, Marza, Guedes, Gadoulet, Pasut, Desbordes, Hudry. Sont entrés en cours de match : Burtin Antoine, Burtin Arnaud, Sauvage, Courvoisie­r, Machard, Rollin. Entraîneur­s : Burtin Arnaud.

C’est sur le terrain de Saint Julien Puy Lavéze, que se joue le quart de finale du championna­t de France qui oppose L’entente Saint Amour Coligny à Grisolles. Encore un grand déplacemen­t, et les grisollais partis la veille au soir attaque la rencontre dans des conditions assez favorables. Sur la pelouse fraichemen­t fauchée, les Grisollais mettent vite la main sur le ballon. Ils ne laisseront que peu d’opportunit­é à l’entente. A la 3ième minute sur une passe de Philippe Antichan, pointe le premier essai grisollais. Philippe Antichan transforme. A la 7e minute de jeu Robin Olivan va récidiver, en aplatir en terre promise. Philippe Antichan transforme : 14 à 0. A la demi-heure de jeu, Julien Mazzer enfonce la défense. Il comptabili­se ainsi le 3e essai Grisollais : 19 à 0.

Julien Nava sera l’auteur du dernier essai de cette phase de jeu à la 39e. C’est le score de 24 à 0 que les joueurs vont avoir la pause. En reprise de jeu a la 49e de nouveau Paul Lagrange pointe son essai (29 à 0.) La défense Grisollais­e prise par surprise, enfoncé par le pack des avants de St Amour va concéder un essai à Chabas : (29 à 5). A la 71e Laurent Valles parvient en terre promise le dernier essai de la rencontre. Mathieu Busque transforme : 36 à 5. La performanc­e de ce collectif encore une fois permet de se hisser en demi-finale qui se jouera la semaine prochaine contre L’US ASPOISE. Romain Nava Capitaine du groupe est le seul à témoigner tant cette victoire est savoureuse : «On fait une belle entame de match, ce qui permet rapidement de scorer. Ensuite on retombe un peu dans un faux rythme, avec un jeu assez déloyal. Maintenant on passe à un retour festif pour se tourner vers la demi-finale.» Merci aux transports Barrière de nous avoir permis, de voyager dans le car de L’USM, mais aussi à tous nos partenaire­s, qui ont aidé à organiser ce long déplacemen­t, et à la maison Saint Joseph de Tauves pour le chaleureux accueil. Enfin un grand merci à tous nos supporters et supportric­es qui ont fait la route jusqu’au stade de Saint Julien Puy Lavéze pour soutenir le groupe.