Le Petit Journal - du Tarn-et-Garonne

Infos USM Rugby

-

Samedi 22/09 premier match de championna­t de France ESPOIRS-REICHEL à DAX, après les deux weekend de rugby à 7 et les deux matchs amicaux. Victoire de l’u. S. M. 42 à 23 (avec bonus offensif) (mi-temps : 16 à 16). Pour l’u. S. M. : 5 essais : Paul TAILHADES, Louis DECAVEL et 3 de Paul GRAOU, 4 transforma­tions et trois pénalités de Paul GRAOU. Pour DAX : 2 essais transformé­s et 3 pénalités. Dès le coup d’envoi nos jeunes occupent le camp adverse pendant cinq minutes sans pouvoir concrétise­r leur domination. Lors de la première incursion des dacquois dans notre camp nous sommes sanctionné­s ce qui permet à leur demi de mêlée d’ouvrir le score par une pénalité. Bonne réaction de nos verts et noirs sur la remise en jeu avec un essai inscrit par notre pilier gauche Paul Tailhades, transformé par Paul Graou, DAX : 3 - U. S. M. : 7. A la 20e minute les locaux sont pénalisés pour un plaquage haut ce qui permet à Paul Graou de passer la pénalité, Il récidivera quelques minutes après par une nouvelle pénalité portant ainsi le score à 13 à 3. A la demi heure de jeu les deux demis de mêlée réussissen­t tour à tour leur pénalité. La fin de la première période les locaux réagissent et marque un essai par leur ouvreur qui transformé leur permet de revenir à trois points. Dans les arrêts de jeu du premier acte leur numéro neuf réussit une nouvelle pénalité qui permet à son équipe de revenir à égalité 16 à 16. A la 47e minute notre pack gagne un ballon en mêlée sur introducti­on adverse, Paul Graouprend le trou et marque un magnifique essai après une course de 40 mètres, il ajoute les deux points de la transforma­tion. Paul Graou récidivera à la 56e et à la 62e en pointant à deux reprises derrière la ligne blanche, étant donné qu’il transforme à chaque fois son essai il porte le score à 35 à 16. Sur un nouveau ballon gagné en mêlée belle offensive de nos jeunes avec Louis Decavel à la conclusion et nouvelle transforma­tion de Paul Graou, La vaillance des locaux sera récompensé­e par un essai marqué par leur deuxième ligne a quelques minutes de la fin de la rencontre. Score final : U. S. M. : 42 - DAX : 23.

Senior filles en amical contre Agen au Ramierou défaite 0. 49 ces chiffres peuvent choquer mais il faut tenir compte du contexte pour atténuer leurs impact. Nos joueuses ne sont pas toutes revenues à l’entraîneme­nt et ne joue pas dans la cour D’AGEN. Nous considéron­s que nous pouvons espérer de ces dernières de biens meilleures prestation­s. Juniors ont gagné péniblemen­t leur 2° et dernier match de brassage devant Soyaux-angoulême sur le score de 13 à 12. Le principal est atteint surtout quand on sait qu’à la mi-temps nous étions menés 12. à 3 et qu c’est dans les dernières minutes que nos joueurs ont inscrit l’essai transformé de la victoire. CADETS ALAMERCERY: défaite à TARBES 10/21 (2essais non transformé­s pour nous et 3 essais transformé­s pour les tarbais). GAUDERMAN : vistoire de nos garçons contre TARBES, ces derniers marquant un seul essai.. CHALLENGE AYEZ/NOS trois équipes se sont cléssées àux 11° 140 et 18° places.