Le Petit Journal - du Tarn-et-Garonne

Coup double des équipes senior garçons

-

Samedi, les 2 formations locales 1 et 2 recevaient leurs homologues des Net’s.

En lever de rideau l’équipe senior G2en R3, a montré la voix à leurs copains de la une en s’imposant d’un point 61/60 et enregistre une 2ème victoire consécutiv­e. Mot du coach T.taupiac « Succès dans la douleur mais le bon état d’esprit du groupe leur a permis de vaincre et d’enchainer sur un 2ème succès. » A noter les 27 pts de Romain C.

A Moissac 2ème journée de pré nationale G. MCBB1 / NETS1 score 66 à 58.

Le Mcbb fait la course en tête dans le 1er quart temps menant de 6 pts à 1mn du terme, puis encaisse un 6 à 0 qui donne une égalité 17 partout. Les Mcbbistes vont creuser l’écart dans le suivant en alternant le jeu intérieur et extérieur pour mener 36/23 à la mi-temps A la reprise le Mcbb porte son avance à la 7ème mn de 16pts 42/26.Mais les gars du 31 vont imposer une agressivit­é dans les duels qui vont leur permettre de grignoter leur retard et reviennent à 8pts 49/41.

Dans le dernier quart temps le pressing haut des visiteurs gène l’attaque des locaux qui n’arrivent pas à se dépêtrer de la défense de zone adverse. Trois missiles consécutif­s à 3 points permettent aux visiteurs à 1mn 40 de la fin du match de revenir à 2 pts 60/58..le dénouement de l’an passé va-t-il se reproduire avec une défaite de 2 pts ? Mais sous l’impulsion D’ulysse stoppant l’hémorragie, les rouge et Blancs enchaînent un 6 à 0, offrant un 1er succès à la maison à leurs fidèles supporter venus nombreux.

Le mot du coach Paul Dibangu « Les joueurs ont confirmé positiveme­nt l’investisse­ment du travail défensif. Après une bonne entame, le 3ème quart temps fut laborieux en étant moins performant­s dans les blocs défensifs. Victoire encouragea­nte. »