Le Petit Journal - du Tarn-et-Garonne

Les réserviste­s, vainqueurs du derby

-

Caussade 2 / MCBB 2 score 54 à 80.

L’équipe 2 du Mcbb vient de remporter le derby « aller », qui plus est, à Caussade et confirme son bon début de saison. En effet avec 6 victoires pour 2 défaites, cette formation s’installe dans le haut du tableau avec de nouvelles ambitions bien légitimes.

Le coach Thierry Taupiac avait donné des consignes : Démarrer la rencontre sur l’intensité défensive et privilégie­r le secteur intérieur dans le domaine offensif. C’est ainsi que le premier 1/4 temps voit Carel bien alimenté par ses coéquipier­s engranger les paniers dans la raquette. Les joueurs extérieurs sont tout aussi efficaces à l’image du meneur Gabet qui aligne 3 tirs primés d’affilé pour creuser un premier écart de 15pts à la 8ème mn et finir sur le score de 16 à 31.

Le second 1/4 temps part sur les mêmes bases, d’un côté des visiteurs maîtrisant leur basket, de l’autre des locaux en manque de réussite qui peinent à trouver des solutions de tirs. Le score enfle pour atteindre 20pts en faveur du Mcbb, les nombreux changement­s effectués par Taupiac amènent une baisse de régime ce dont profite Caussade pour réduire son passif (27-41). Pourtant la fin de ce 1/4T tournera à nouveau en faveur des joueurs de l’intercommu­nalité qui vont retrouver leur collectif et leur adresse pour atteindre la mi-temps sur le score de 34 à 52.

La reprise voit les Caussadais réagir et revenir à 10pts (44-55), le manque de rigueur des blanc et rouge expliquant cela, il faudra attendre les dernières minutes pour retrouver plus de consistanc­e dans la gestion des attaques et une nouvelle période favorable au Mcbb (48-67).

Le dernier acte permettra à Thierry Taupiac de donner du temps de jeu à son banc qui va s’appliquer à contrôler la partie et offrir un beau succès sur le score de 54 à 80. Bravo à l’ensemble de ce groupe qui se bonifie au fil des rencontres tout en prenant beaucoup de plaisir sur et en dehors du terrain.