Le Petit Journal - du Tarn-et-Garonne

La hiérarchie a été respectée

-

CTC Caussade/montpezat 1 - 56/Cunac Lescure 1 - 79

En accueillan­t le leader invaincue de la poule Cunac Lescure, les jeunes Caussadais espéraient réaliser une nouvelle surprise, après le succès obtenu face au coleader Net’s 1. La rencontre avait pourtant bien débuté pour une équipe amoindrie par l’absence d’une joueuse majeure, avec une défense bien en place et un secteur intérieur qui assure le scoring (11 points sur 17). Mais la fin du 1/4 temps verra le leader revenir dans la partie (17 à 15). La deuxième période verra les Tarnaises profiter de quelques lacunes défensives pour prendre un petit avantage, devant des jeunes joueuses pas complèteme­nt aguerries aux joutes de ce championna­t. La mi temps sera atteinte avec un petit avantage au leader de 6 points. Au retour des vestiaires, les tarnaises vont imposer un jeu plus physique et plus agressif qui va perturber la défense Caussadais­e qui va subir l’ascendant des attaquante­s adverses. L’espoir entretenue en première mi temps va s’estomper avec des tarnaises qui vont terminer ce 1/4 temps par 3 tirs primés qui creuseront l’écart pour atteindre 19 points. La dernière période verra un turn over dans l’effectif et permettra de travailler pour les prochaines échéances. On assistera pourtant à un jeu plus aéré qui profitera à une jeune shooteuse qui compilera trois tirs primés et permettra de réduire un écart déjà conséquent. Défaite logique devant une équipe mieux armé, mais des pistes de progrès sont apparues au fil de la rencontre. Prochaine échéance, dimanche 2 décembre, avec un déplacemen­t au TCMS 2 à 15h30.