Le Petit Journal - du Tarn-et-Garonne

Les seniors arrachent une précieuse victoire

-

A Moissac 3ème journée retour Pré-national : Mcbb/caraman score 76 à 73. Combalbert, Bonnet 16pts, Azahaf , Srom 14pts, Tinseau (cap) 6pts, Dinga 9pts, Carel 24pts, Ben Arrais, Pujol 7pts, coach Dilangu Paul adjoint Mataly J.

Après une série de 4 défaites le Mcbb avait un besoin urgent de victoire pour se remettre sur les rails, et la venue de l’équipe de Caraman était un test primordial. Au final la mission a été accomplie grâce à un dernier quart temps de folie où les hommes de Dilangu ont retrouvé ses valeurs de combativit­é et de solidarité pour renverser ce qui paraissait impossible à imaginer à quelques secondes de la fin.

La dernière période verra donc une équipe mcbbiste ne rien lâcher. Bonnet en alignant deux tirs à 3pts sonne le vent de la révolte suivi par ses coéquipier­s qui retrouvent cette rage de vaincre, le public chauffé à blanc va jouer son rôle de sixième homme et contribuer à cette renversant­e victoire. Moins 11 à l’entame de cette dernière période, puis -7 à 3 minutes de la fin, encore 5 pts de retard dans l’ultime minute (68-73). C’est à ce moment là que le trio Srom, Carel et Pujol va tout simplement aligner un 8-0 aidé par Dinga et Tinseau pour neutralise­r les dernières velléités de leurs adversaire­s et s’offrir une victoire oh combien importante.

Le mot du capitaine Tinseau : Si la victoire a été obtenue dans la douleur, ce soir l’ensemble de mes coéquipier­s est à féliciter chacun ayant, dans son registre, apporté sa pierre à l’édifice. Ce succès doit nous remettre en confiance pour les prochaines échéances avec le retour des absents qui nous pénalisent pas mal depuis plusieurs rencontres.