Le Petit Journal - du Tarn-et-Garonne

Si proche du 1er succès

-

CTC Coteaux Nord Est 31) 62/ Caussade 2 59

A l’image de l’équipe une les doublures Caussadais­es ont longtemps cru que leur premier succès était enfin à portée. Une première mi-temps bien négocié, avec applicatio­n des consignes de la coach Sandrine Chambard, une efficacité retrouvée, un secteur intérieur dominateur, tous les ingrédient­s étaient rassemblés pour réaliser un bon coup à l’extérieur. Face à une très jeune équipe Toulousain­e, nos joueurs vont continuer à imposer leur rythme et leur jeu lors d’un deuxième 1/4 temps enlevé qui permettra d’atteindre la mi-temps avec, une fois n’est pas coutume, un avantage de 11 points (33 à 22).

Malheureus­ement le retour des vestiaires sera beaucoup moins favorable. Une défense locale plus agressive qui va, certes amener les Caussadais sur la ligne des lancers francs, mais surtout interdire l’accès à leur panier (seulement 3 paniers encaissés) et un meilleur taux de réussite de leurs shooteurs va provoquer le retour d’une équipe en manque de rythme dans la première partie de la rencontre. La dernière période avec seulement 2 points d’avance laissait de l’espoir à des locaux qui montent en puissance. La sortie définitive de 3 joueurs Caussadais va modifier la donne et malgré une très belle résistance en fin de match, l’adversaire va s’imposer au bout du suspense sur un dernier tir primé. Gros regrets côté Caussadais avec ce premier succès qui glisse entre les doigts après une belle première mi-temps.

Un regain qu’il faudra tenter de confirmer face à Saint Jory, samedi 16 février à 18h30 au gymnase René Bargues.