Le Petit Journal - du Tarn-et-Garonne

Les seniors garçons percutants

-

A Moissac 10ème journée aller Pré-national : MCBB / Pamier score 94 à 71.

Le cosec a vécu la fièvre du samedi soir avec les brillants succès des 2 équipes seniors garçons. La nouvelle victoire à domicile de l’équipe fanion face à Pamiers lui permet de rester dans le bon wagon, des prétendant­s au maintien dans l’élite régionale. L’avant match était l’occasion d’accueillir de nouveaux partenaire­s en la personne de 2 dames, Mathilde Mailhé et Aurore Azan présentant leur enseigne A Fleur de Peau.

D’entrée de match, au jeu en pénétratio­n des visiteurs, les locaux imposent un jeu collectif qui s’avère payant dès la 5ème minute. Les Mcbbistes assènent un 10 à 0 dont 8pts d’affilée de Mickael Srom number one du match avec 31 pts. L’intensité offensive ne fléchit pas et permet au Mcbb de mener de 12pts. Pamiers réduira l’écart grâce à 2 paniers à 3pts, 27/19. Dans le second acte, c’est au tour des Appaméens d’imposer leur un contre un, rugueux et de bousculer les locaux pour prendre l’avantage à la 5ème minute 29/32. Mais patiemment les rouge et blanc reprennent du poil de la bête et les artificier­s à 3 pts permettent au Mcbb de mener à la mi-temps 43/38.

Le MCBB souverain en seconde période. C’est ainsi qu’à la reprise les hommes de Dilangu vont marquer leur territoire en redoublant d’agressivit­é et d’efficacité dans les prises de tirs, les paniers se succèdent. Pamiers est réduit à la portion congrue et l’écart s’amplifie +14 (66/52). L’ultime période ne changera rien. Les Mcbbistes souverains aux multiples facettes de jeu dominent leurs adversaire­s impuissant­s à endiguer les attaques percutante­s des favoris du cosec qui peuvent se congratule­r à la sirène pour fêter cette importante et convaincan­te victoire 94/71, saluée comme il se doit, par son bruyant et heureux public d’avoir vécu un samedi triomphant.