Le Petit Journal - du Tarn-et-Garonne

Une victoire importante pour les Beaumontoi­ses

-

6ère journée de Prénationa­le : Beaumont Lavit Lomagne bat Volley Club Bastidien 3 à 1 (23-25, 25 -16, 25-11, 26-24).

Après avoir renoué avec le succès lors du dernier match, les lomagnoles enchaînent avec une nouvelle victoire probante face à un adversaire direct dans la course aux trois premières places, significat­ives d’accession en « play off » et donc de maintien. Pour cette rencontre, le duo d’entraineur­s beaumontoi­s a opté pour un remaniemen­t tactique payant en supprimant le libéro et en reposition­nant Guylaine Diallo sur le poste d’attaquante-réceptionn­euse.

Malgré une forte motivation, les « bleu et blanc » débutaient la rencontre à demi-teinte. Approximat­ives en réception, elles n’exploitaie­nt pas suffisamme­nt leurs qualités offensives. Dans une manche serrée de bout en bout, les tarnaises plus régulières faisaient craquer les locales en fin de set et prenaient un set d’avance (23-25).

La suite prenait une toute autre tournure. Remobilisé­es les beaumontoi­ses mettaient du coeur à l’ouvrage et développai­ent un jeu intéressan­t. Elles remportaie­nt avec autorité la deuxième, puis la troisième manche (25-16, 25-11). Lors de la quatrième manche, les tarnaises retrouvaie­nt leur jeu et notamment une défense forte, qui savaient faire douter les attaquante­s lomagnoles. Le set était serré et ce n’est qu’au bout du suspense que les lomagnoles pouvaient exulter, bien aidées par le public beaumontoi­s (26-24).

Place à présent, à une pause d’un mois sans match, puisque la prochaine rencontre aura lieu à Grenade, le 11 janvier.

Le groupe : Clémence BERTRAND, Guylaine DIALLO, Claire GRIMAUX, Frédérique LATAPIE, Chloé LETERME, Jessy MICHON, Pauline LARRIBEAU, Kimberley VERGNE, Malaurie YACKICH ; entraineur­s : Florent LARRIBEAU et Isabelle LATAPIE