Le Petit Journal - L'hebdo du Lot-et-Garonne

Un match mené de main de maître : 4 essais à 2

RUGBY FEDERALE 2 - Poule 8

-

Dès le coup d’envoi, les rouge et blanc prennent les choses en main et mènent sans complexe 14 à 0 à la vingtième minute. Un essai de Quention David qui perce le premier le rideau adverse à la 14’, imité par Mombrun suite à une pénal touche à la 22’, Joubert transforme (14 à 0).

Suite au deux cartons infligés aux visiteurs à la 20’ et à la 32’, les cadets se relâchent et offre un essai entre les poteaux à Missout lors de la première venue dans le camp Casteljalo­usain, Douvesy transforme (14 à 7) et une ménalité au même Douvesy à la 40’. Les Cadets vont déguster les citrons en ne menant que 14 à 10.

Boostés par ce revers, les cadets reviennent sur le pré décidés de bien faire. Douzon passe une pénalité à la 42’ (17 à 10) et Roy, pointe un bel essai après une relance de Wara qui réveille ses coéquipier­s à la 45’ (22 à 10).

Tout semblait se dérouler dans les meilleures conditions et Carlier rejoint le banc pendant 10 minutes à la 56’. Saint Junien joue alors son va-tout et Hoareau aplatit en coin à la 62’ (22 à 15).

Les Cadets reprennent la main sur le match et Trémouille va à dame à la 70’ Joubert Transforme (29 à 15).

Les Cadets poursuivro­nt leurs efforts espérant rem- porter le points de bonus offensif, avec deux occasions en fin de match, mais les visiteurs tiennent bon et Casteljalo­ux se contente de la victoire.

Une belle prestation qui en dit long sur les envies de Casteljalo­ux qui remonte à la troisième place de la poule.

Dimanche prochain les Cadets se déplaceron­t à Tulle (4 matchs gagné sur 8 joués) 6ème de la poule qui n’est qu’à 2 points de Casteljalo­ux (5 victoires sur 8 matchs joués).

A noter que dimanche, l’USC a offert le produit de la bourriche pour le Téléthon et que le repas d’avant match qui a désormais lieu lors de toutes les réceptions a été un succès.