Le Petit Journal - L'hebdo du Lot-et-Garonne

Victoire des jaunes et noirs

Rugby Périgord Agenais poule de brassage série régionale

-

Temps ensoleillé, pelouse souple, public 150 spectateur­s, arbitre M Oisan Chapon, mi temps 40 à 3.Pour AS Castelmoro­n : 13 essais, Magrin 10e et 35e, Lahutte 22e et 38e, Fonlut 30e, Sirba 40e et 68e, Oudine Fortin 48e, Cassagne Loïc 52e, Cassagne Luc 57e, Viel 64e, Séris 74e, huit transforma­tions Murac 10e, 22e, 30e, 35e, 38e, 48e, 64e, 68e. Pour R C Foulayronn­es : Une pénalité de Albagnac 17e. L’équipe de A S Castelmoro­n : Chauderon, Berthoumie­ux, Lahutte, Cassagne Luc, Seris, Peyrat, Sirba, Cassagne Loïc, Murac, Viel, Oudine Fortin, Coupe, Magrin, Fonlut, Paris. Remplaçant­s entrés en jeux : Messaoudi, Fougeyroll­as, Prat. L’équipe du R C Foulayronn­es : Lépelle, Pauvert, Sanders Xavier, Pinto, Grégoire, Goupil, Tarantino, Peyronin, Albagnac, Fillon, Boehm, Brandalise, Ustulin, Berthome. Remplaçant entré en jeux : San Nicolas. Sur l’engagement, Le Caoulet envahi le camp de Castelmoro­n mais échappe le cuir. Une belle relance de Séris qui transmet au contact à la 3e ligne, les avants enchaînent, ouverture grand côté. Viel est rapide mais rattrapé aux 5 m. Sur la fixation le talonneur visiteur gratte le ballon et sauve son équipe de l’essai. Il transmet à l’arrière dont le coup de pied de dégagement dévisse sous la pression. L’ouvreur Coupé réceptionn­e et transmet rapidement aux centres et Magrin va aplatir le 1er essai. Les bleus prennent le jeu à leur compte et font reculer Castelmoro­n qui faute. L’ouvreur Albagnac réussit la transforma­tion des 40 m. Les visiteurs contrôlent mal le ballon sur une touche et Castelmoro­n avance. Seris s’arrache, transmet bien sur le plaquage, le pack en relais et le pilier Lahutte avec décision, rentre dans l’embut. Le Caoulet joue devant et fait reculer la défense jaune qui faute. Mais le botteur bleu ne rentre pas le ballon. Fonlut aplati un nouvel essai derrière une belle action collective jaune suite au ballon pris à 2 mains par Séris. Le pilier Chauderon crée une brèche, Viel en relais accélère mais pris devant la ligne est relayé par l’ailier Fonlut. Magrin concrétise une action que n’arrivent pas à endiguer les visiteurs. Lahutte double la mise. Le bouillant 3e ligne Sirba aplatira le 6e essai juste avant la pause. A 40 à 0 à la pause, le score est lourd. Mais les visiteurs ne baisseront pas les bras et joueront le jeu avec sérieux jusqu’au coup de sifflet final.