Le Petit Journal - L'hebdo du Lot-et-Garonne

U 19 VLL, Première victoire contre

- JE

Après les 2 matchs de classement perdus, les juniors de Vallée Lot Lémance (Castelmoro­n, Villeneuve, St Sylvestre, et Tournon) sont entrés de plein pied dans le premier match de leur compétitio­n, samedi à St Sylvestre face à leurs homologues du Pole Med. L’arbitre Marco Taranto, fait de la prévention auprès des joueurs de 1ere ligne, titulaires et remplaçant­s et coachs. Les deux équipes débutent en usant des coups de pieds offensifs, Pole Med occupe mieux le terrain et affronte avec énergie la défense VLL. L’attaque noire va vite et met la défense visiteuse à la faute. La vallée est bien en touche et attaque mais échoue par précipitat­ion en tombant le ballon. Les deux équipes jouent à l’énergie. Pole Med trouve un couloir le long de la touche et ouvre le score par un premier essai, 0 à 5 à 16e mn.VLL récupère un ballon offensif botté, développe une attaque collective sur l’aile gauche et marque par Dao, 5 à 5 à la 25e mn. La 3e ligne de VLL construit du jeu mais c’est Pole Med qui est plus réaliste et concrétise juste avant la pause, 5 à 12, 35e mn. A la reprise VLL se bat bien collective­ment et progresse mais n’arrive pas à concrétise­r. VLL domine mais font des fautes de main et redonne le ballon. VLL reprend sa domination et les visiteurs fautent, Amadieu transforme, 8 à 12 a 48e mn. VLL attaque beaucoup. Une énième attaque sera la bonne. Joao traverse le 1er rideau défensif, transmet sur le plaquage à l’ailier Tesquet qui aplati. 17 à 12 avec la transforma­tion d’Amadieu à la 47e mn. Le défense rouge est en train de craquer et Amadieu va marquer un essai qu’il transforme, 24 à 12 à la 51 mn. L’ouvreur Lacombe traverse la défense de Pole Med sur une feinte de passe et aplati le 4e essai, 31 à 12 a le 65e mn. Sur la sirène, pole Med réduit le score avec un essai transformé, 31 à 19, score final.