Le Petit Journal - L'hebdo du Lot-et-Garonne

Castelmoro­n XV 31 – 16 Ychoux Olympique

- JE

Castelmoro­n : spectateur­s 200 environ, arbitre Xavier Barboza du comité, mi temps 10 à 6, réserves 10 à 14. Castelmoro­n : 5 essais, collectif 5e mn, Sirba 40e, Paillé 51e, du pack 62e, Cassagne 68e, 3 transforma­tions Calléja 51e, 64e, 68e. Ychoux : 1 essai 80e mn, 1 transforma­tion et 3 pénalités de l’ouvreur Carron, 25e, 37e, 56e. Castelmoro­n recevait Ychoux pour la 3e journée. Le 23 09 Castelmoro­n a résisté à La Brède. Le 30 09 à Captieux, il n’a tenu qu’1 mi temps. Déconvenue riche d’enseigneme­nts pour les entraîneur­s Philippe Laborde et Mikael Roumery. Des le 1er ballon, la lutte est intense sans mn d’observatio­n. Le pack jaune et noir derrière son capitaine Sirba, avance. Ouverture grand côté, l’ailier Calléja progresse jusqu’aux 10 m rouge. Les avants prennent le relais pour aplatir un essai collectif en coin. Le jeu reprend, rapide des 2 côtés. Castelmoro­n gagne ses mêlées et ses touches par Cassagne et Abelin. Ychoux joue très vite avec ses lignes arrière et porte le danger chez les jaunes et noirs. Castelmoro­n perd des ballons par précipitat­ion et Ychoux qui aime les ballons de contre attaque progresse de 50 m et joue aux 5 m. Ychoux insiste, l’essai chauffe. Ychoux choisie de taper la pénalité suivante et marque 3 points. Ychoux met le turbo sur ses attaques. Castelmoro­n au jeu plus équilibré confie les progressio­ns à ses avants. Ychoux revient au 30 m noirs. Sur un ruk, Castelmoro­n est pénalisé et encaisse 3 points, 5 à 6 pour les visiteurs. Piqué à vif, le pack local reprend sa marche en avant, ses groupés pénétrants vont jusque derrière la ligne, essai aplati par Sirba à la pause. En 2e acte Castelmoro­n domine le jeu par ses avants et aplatira 3 nouveaux essais pour le 1er bonus offensif. Bonus conservé malgré l’essai mérité d’Ychoux sur la sirène. Dimanche 14 10, derby du Lot face à la Garonne, Castelmoro­n recevra Caudecoste pour le compte de la 4e journée.

??  ?? Ouverture jaune et noir sur le grand côté pour une attaque grand champ
Ouverture jaune et noir sur le grand côté pour une attaque grand champ
 ??  ?? Le capitaine Ludovic Sirba fut un fer de lance et montre la voie à ses co équipiers
 ??  ?? Superbe prise de balle à deux mains par Loïc Cassagne
Superbe prise de balle à deux mains par Loïc Cassagne
 ??  ?? Castelmoro­n a la balle et Pierre Monlat demi de mêlée ouvre sur ses partenaire­s
 ??  ?? Castelmoro­n a été très fort dans les groupés pénétrants et a fatigué la défense rouge et blanche
 ??  ?? Longue ouverture de Pierre Monlat sur l’ouvreur Vincent Coupé auteur d’une belle prestation
 ??  ?? Le pack joue en puissance et dynamique et prend le dessus sur son vis à vis visiteur