Le Petit Journal - L'hebdo du Pays Toulousain

Le TLA se cherche à l’extérieur

-

Dimanche dernier, le Toulouse-Lalande-Aucamville XV (TLA), se déplaçait en terre ariégeoise à Daumazan. Le TLA était venu chercher une nouvelle victoire pour conforter sa première place. Malgré six blessés, dont trois dans les avants, cela restait réalisable. Face à une équipe ariégeoise joueuse et bien en place, les rouges et bleus ne trouveront jamais l’ouverture pour concrétise­r leurs temps forts. Les attaques avorteront toujours à quelques mètres de la ligne adverse. De son côté, Daumazan ne montera pas plus d’efficacité que les aucamvillo­is. Seules, les défenses sont à mettre en avant. Elles sont restées hermétique­s et infranchis­sables. Le TLA a bien débuté son match, avec une pénalité à la 2ème minute. A la 26ème minute, les locaux recollent au score sur une faute des visiteurs, 3 à 3. Fin de la première période. 56ème minute, pénalité pour le TLA et 75ème, pénalité pour Daumazan, fin de la rencontre 6 à 6. Ce match sera vite à oublier. Même si les aucamvillo­is reviennent avec un match nul et les deux points, c’est presque une défaite tant ils sont restés stériles dans les attaques, les relances, les ballons sur les ailes, frôlant parfois la correction­nelle sur certains contres locaux. Au classement, les rouges et bleus occupent la seconde place de la poule avec 15 points en 4 matchs derrière l’Andorre qui en comptabili­se 18, mais avec 5 matchs. En ouverture, l’équipe B a remporté son deuxième succès en deux rencontres, 43 à 14.

La veille, les cadets et les juniors jouaient à Tournefeui­lle. Les Cadets n’ont fait qu’une bouchée de Tournefeui­lle, 60 Le TLA se cherche à l’extérieur à 0. Les Juniors s’inclinent 10 à aura lieu le 21 octobre avec la 47. Le prochain match senior réception de Mirepoix.