Le Petit Journal - L'hebdo du Pays Toulousain

Vie associativ­e Le RC Saint-Jory/Bruguières ouvre son compteur de victoire

-

Le dimanche 14 octobre le RC Saint-Jory/Bruguières se déplaçait à Montech dans le cadre de la 4° journée du championna­t de promotion honneur. L’équipe réserve devant leur homologue de Montech s’imposait 42 à 0. L’équipe fanion devait réussir son match pour sortir de la zone de turbulence (3 matchs pour autant de défaites). Le RC, assez actif dans le premier quart d’heure de jeu, était récompensé de ses efforts en ouvrant le score au bout de 10 minutes de jeu , par un essai transformé, 7 à 0 au bénéfice de l’Entente. Les locaux bénéfician­t de l’avantage d’un vent fort acculant le RC bien souvent dans la zone des 22, si bien qu’aux citrons, Montech était devant au score 8 à 7. En seconde période, le RC utilisait à merveille ce vent par des coups de pieds judicieux de la part de Jérémy Lafragette derrière sa mêlée ainsi que du centre Ruiz. Dans cette seconde mitemps, les locaux durcissaie­nt leur jeu et s’exposaient à beaucoup de pénalités, ce qui permettait au buteur de service, Ruiz, de régler la mire et d’ajuster avec précision trois pénalités. La réussite du buteur assurait au RC saint-Jory/Bruguières XV un petit matelas de point suffisant pour arracher la victoire 16 à 8. Cette victoire en déplacemen­t permet à l’équipe de prendre conscience de ces possibilit­és en compétitio­n et de les répéter avec un succès espéré pour la prochaine rencontre.

Le dimanche 21 octobre, le Première victoire de la saison du RC Saint-Jory/Bruguières RC Saint/Bruguières XV recevra réserve à 13h30, puis le au stade Roger Albus match des équipes fanions à de Bruguières la formation 15h. Supporters, venez encourager de Montredon-Labéssonié. les équipes de votre Lever de rideau de l’équipe club de coeur.