Le Petit Journal - L'hebdo local du Gers

Les juniors de l’Avenir Massylvain remportent le bouclier du Comité Armagnac Bigorre

-

Sur le stade de Miélan ce samedi, les juniors Philiponne­au de l’Avenir Massylvain rencontrai­ent ceux de l’entente des coteaux devant un public nombreux, un soleil bien présent et un léger vent. Les joueurs de l’AM, d’entrée annonce la couleur avec une charge de Biffi. Le ton était donné, car quelques minutes plus tard Millas, petit côté, décale son pilier Robert, qui aplatit en coin son seul essai de la saison nous dira-t-il, transformé par Millas, 7 à 0 pour les massylvain­s. L’Entente réplique par du jeu au large, et renvoi l’AM souvent dans leur camp. Biffi en touche et Salle à la manoeuvre soulage l’AM. Suite à une faute de celle-ci, l’entente réduit la marque 7 à 3. Suite à une incursion dans le camp adverse, Baqué ajuste un drop et augmente le score 10 à 3. L’Entente repart de l’avant et récupère une pénalité au 22 m conclue par une transforma­tion réussie 10 à 6. Sur une relance de Laudet, Baqué joue très juste au pied, Perelade et là, pour conclure, par un essai non transformé 15 à 6. L’AM fait des fautes qui profitent à l’Entente 15 à 9. Après la pause, les 2 équipes repartent de plus belle dans leurs intentions de victoire, et après de nombreuses attaques, l’Entente marque un essai non transformé 15 à 14. A ce moment de cette seconde période, on assiste à une super rencontre où l’AM défend bien. Entrée de Forneris après 2 mois d’absence qui remplace son compère Picamilh. Les avants massylvain­s sont toujours là pour pilonner l’Entente, et elle se met à la faute, et l’excellent Millas, des 36 m, ne se fait pas prier pour ajouter 3 points au score. L’Entente pousse mais les verts et blanc tiennent le choc. A noter l’excellent placage de Daries dont il a le secret, qui annule un 4 contre 2 sur son côté, qui aurait pu mal finir. Rien ne sera marqué. L’arbitre libère les joueurs et l’AM est champion Armagnac Bigorre. Toute l’équipe est à féliciter. Compositio­n de l’équipe massylvain­e : Millas, Dalarosa, Gabrelle, Picamilh, Soulé, Biffi, Perelade, Salles, Baqué, Bertrand, Barbe, Collongue, Degers, Laudet, remplaçant Balan, Monléon, Forneris, Pouilladou, Tomkus, Daries, Mephane. N’oublions pas les joueurs blessés : Giroud, Boutan, Bertrand P, Gourmot, Groce. A noter le beau geste de Perelade qui a offert son maillot à Groce blessé le week-end d’avant. AR