Le Petit Journal - L'hebdo local du Gers

Les seniors dominent Mauvezin à l’extérieur

-

En cette belle après-midi ensoleillé­e, les Jacquettes se déplaçaien­t chez leur voisine gersoise Mauvezin. Un nouveau derby en perspectiv­e. Et quel match. Nous aurions cru être sur un terrain de rugby et non, nous étions bien dans la salle de basket de Mauvezin. Match très capital pour la suite du championna­t pour les Jacquettes.

Elles débutèrent le match avec du sérieux comme d’habitude et avec un léger manque de réussite : 8 à 15 pour le 1er quart-temps. Le second recommença avec les mêmes bases des Condomoise­s : de la défense et des contres-attaques. Le ton était donné malgré les coups, les Jacquettes encaissère­nt sans disjoncter. Malgré la coupure dûe à la responsabl­e de salle car Mauvezin a jugé que le public Condomois faisait trop de bruit, donner de la voix quant à la dureté du jeu (sans incident évidemment). Le jeu reprit et elles gardèrent leur concentrat­ion, la mi-temps

était sifflée sur le score de 18 à 35. Le troisième acte fut plus dur pour les Roses, en effet malgré le jeu, elles ne trouvèrent pas l’efficacité sous les panneaux ni même avec des tirs extérieurs. Malgré le manque d’efficacité, les Jacquettes restèrent dans le match. Elles laissèrent passer l’orage avec une bonne défense, elles atteignire­nt la fin du 3e quart-temps avec +17pts au compteur. Il restait 10 minutes aux joueuses de la sous-préfecture pour parvenir à la victoire. Durant le dernier acte, beaucoup de fautes furent sifflées, toujours une grosse défense et des relances, des tirs. Les Jacquettes filèrent vers une nouvelle victoire ô combien importante. Bravo à ce groupe et aux nombreux supporters qui avaient fait le déplacemen­t. Score final 49 à 64.

Ce dimanche, l’équipe senior accueille Séméac à 15h30.

?? - Crédits : Jac Basket ?? Les victoires s’enchaînent
- Crédits : Jac Basket Les victoires s’enchaînent