Le Petit Journal - L'hebdo local du Gers

ASF : l’exploit à Aubenas

-

Nous rêvions d’une bonne performanc­e Gersoise en terre Ardéchoise. Tout en sachant qu’Aubenas vendrait chèrement sa peau afin de s’éloigner de la zone rouge. Fruit mûr d’une grosse domination, les locaux inscrivaie­nt deux essais lors des 20 premières minutes, réalisatio­ns du capitaine Sauzaret (qui sortira par la suite, victime d’une commotion) et de Talebula. Pris à froid nos représenta­nts, en fiers gascons, relevaient magnifique­ment le défi, un essai de l’ailier Colas et une double réussite de Ferré à la botte.

Les visiteurs reprenaien­t des couleurs(10 à 17 à la pause). Le tournant du match provenait à l’heure de jeu, avec l’apport d’un solide banc les Gersois revenaient à hauteur de leurs adversaire­s, tout d’abord l’essai en force de Calvet, ensuite à l’opposé du botteur maison Debladis, Ferré ne tremblait pas, son ultime pénalité rimait avec probante victoire par 23 à 20. Un authentiqu­e exploit que nous saluer à sa vraie valeur, une place de 5ème de poule ce, à la veille de l’arrivée du leader Mâcon en ce dimanche de Pâques. Inutile de vous préciser qu’au stade Marius Lacoste, contre un rival redoutable à l’extérieur (dont des succès à Lannemezan et à Auch) , l’Associatio­n Sportive Fleurantin­e va se transcende­r pour demeurer invaincue à domicile. En l’emportant, les partenaire­s de Mondoulet auront fait un pas de géant afin de goûter aux délices des phases finales. Mais avant cette échéance, il faudra se déplacer à Villeurban­ne, à l’assaut du Stade Métropolit­ain, à l’occasion de la dernière journée des phases qualificat­ives.