Le Petit Journal - L'hebdo local du Lot

Puy-L'Evêque. 40 équipes au départ de la 14e Gentlemen

-

Organisé par PUY L’EVEQUE CYCLISME et toute l’équipe de Robert SERRES et Jean Claude TURMO, la 14° Gentlemen Souvenir Paul SAINT GERARD a réuni dimanche 8 octobre 40 équipes venues en force pour certaines de Cahors, Gourdon, Saint Projet, Espère et Duravel.

Composées de jeunes et moins jeunes, de 9 ans à 79 ans, de dames et d’hommes, de licenciés et non licenciés, ces équipes se sont attaquées au meilleur temps sur un parcours de 11,2 kilomètres à couvrir à deux reprises à travers le vignoble lotois. Le départ et l’arrivée se situant devant l’ancienne gare SNCF. C’est l’équipe de Julien Aussel de l’EVCC Bergerac et Hugo Vandewalle du Cahors Cyclisme qui a réalisé le meilleur chrono en 32 minutes 03 à la moyenne de 41,934 devant Mathieu et Nicolas Garach de l’AS Villemur qui ont pris la 2° place avec 15 secondes de retard. David Cournède et Nicolas Courpet de Saint Projet avec un retard de 1 minute 24 ont complété le podium du temps réel. Au classement du temps compensé des équipes comptant un compétiteu­r de plus de 50 ans ce sont Michel Saliba et Sébastien Cazagou qui ont pris la première place devant Angel Rivera et Alain Tessier classés deuxième. Alain Ignace de Mussidan champion du Monde des masters associé à son fils Loïc du Cahors Cyclisme ont terminé troisième. La cérémonie protocolai­re s’est effectuée dans la salle des fêtes animée par Jean Louis GAUTHIER en présence de Jean Louis DACOSTA premier adjoint et des organisate­urs qui ont remis gerbes, coupes et produits du terroir offerts par les vignerons à tous les compétiteu­rs.