Le Publicateur Libre

Adrien Picco vainqueur

-

Dans le cadre de la Saint-Matthieu, l’Union cycliste du Mortainais a organisé une course, dimanche 17 septembre, à Ger. 57 cyclistes ont pris le départ de cette épreuve, un circuit de 9,1 km à parcourir dix fois. Le circuit a été jugé « très usant et difficile avec une belle averse en plus ».

Deux derniers tours

Les cyclistes ont roulé en groupes pendant toute l’épreuve. Il n’y a pas eu d’échappées. La décision s’est faite dans les deux derniers tours. Trois hommes sont sortis du peloton. Ils ont conservé leur avance d’une vingtaine de secondes jusqu’à la fin. En bon grimpeur, Adrien Picco s’est élancé avant le dernier faux plat pour aller chercher la victoire. C’était sa deuxième course à Ger. En 2016, il avait fini 5e. « Je voulais prendre une petite revanche sur l’an dernier », confiait le vainqueur à l’arrivée. Résultats. 1. Adrien Picco, VS Trun ; 2. Robin Bonassi, UC Darnetal ; 3. Alexis Jauny, Flers cyclisme 61 ; 4. Pierre Bernard, COC Fougerais ; 5. Romain Gastel, VC Saint-Hilaire ; 6. Alexis Bréard, Flers cyclisme 61 ; 7. Aldéric Petit, UC du Mortainais ; 8. Frédéric Juban, VCS Louvignéen ; 9. Florian Boucé, Team Sud-Manche Leucémie ; 10. Philippe Bréard, AC Bayeux. Premier départemen­tal 1 : Philippe Bréard. Premier départemen­tal 2 : Antoine Barbier, UC du Mortainais.