Le Réveil Normand (Eure / Eure-et-Loir)

G. Pinard et H. Chapelle remportent le challenge Roger Becq

-

Samedi 16 septembre Rugles - 2, 3, J & Dép. open 1-2. Dès le départ trois hommes s’échappent avec en tête : Mathis Louvel, suivi de Adrian Mesle (du VC Rouen) et Yoshihiro Katshura (du VC Saulcéen Elbeuf). Les trois coureurs devancent largement le peloton qui explose en petits groupes.

En milieu de course, Mathis part seul et compte plus d’une minute d’avance. Ce dernier est obligé de s’arrêter pour remettre sa chaine et perd sa place de leader. Il reviendra rapidement sur les deux hommes de tête et reprendra une confortabl­e avance pour s’imposer seul devant Yoshihiro Katsura et Adrian Mesle.

Mathis, sélectionn­é en équipe de France, s’envole mardi pro- chain pour disputer le championna­t du Monde en catégorie junior à Bergen en Norvège. L’AS Breteuil lui « souhaite bonne chance » .

Challenge Roger Becq

En ce qui concerne la première course, elle fut très mouvementé­e dès le départ avec la chute au 1er tour du leader du Challenge en D2 Hugues Chapelle sans conséquenc­e pour le classement grâce à une confortabl­e avance du nombre de points. L’averse tombée en début de course et le circuit difficile font exploser le peloton en petits groupes.

C’est finalement au sprint que s’impose Berthe Boris du Sud de l’Eure qui s’impose devant deux coureurs de l’AC Sotteville Grégoire N Guyenvantu et Yohann Chevallier, Guillaume Pinard du VC Vernon termine 4e et conforte largement son avance pour la 1re place du Challenge Roger Becq.

Pour la course D3 et D4, les enjeux étaient importants du fait des écarts très serrés pour le classement du Challenge, les leaders se neutralise­nt dans une course d’attente et subissent le circuit difficile et la pluie tombée en début de course. Ils laissent partir un groupe de 8 coureurs qui n’étaient pas dangereux pour le classement général. C’est Stéphane Angot du CO Couronne en D4 qui s’impose devant William Delamarre du VC Saulcéen Elbeuf et Christophe Zanetti du VC Caër Normanvill­e.