Les Alpes Mancelles

Deux belles victoires

-

En raison des vacances scolaires, seulement les deux équipes seniors (hommes et filles) étaient concernées par des rencontres ce week-end. Avec deux victoires le bilan est très positif.

Tout d’abord honneur aux dames qui se déplaçaien­t à Saint-Berthevin pour un match important contre un adversaire direct pour le maintien. De plus, la tâche s’annonçait difficile car les Silléennes étaient que 7 joueuses présentes pour cette rencontre.

Elles ont, cependant, réalisé une superbe entame de match pour mener rapidement de 4 buts (7à 3), avantage qu’elles conservero­nt pour atteindre la mi-temps en menant 11 à 8. Durant le deuxième acte, la maîtrise collective des visiteuses leur a permis de l’emporter 21 à 16 malgré un sursaut de l’équipe locale.

Le coach était ravi : « Les filles ont été solides en défense et en attaque placée même si la deuxième mi-temps fut en demi-teinte, bravo les filles ».

Les seniors Hommes 1 recevaient Le Lude pour un match qui s’annonçait difficile car cette équipe avait battu 3 fois les Silléens la saison dernière.

C’est sûrement la raison pour laquelle les joueurs du HBC du Pays de Sillé démarraien­t tambour battant pour prendre l’avantage et atteindre la mitemps sur le score sans appel de 22 à 11.

Les garçons progressen­t

La deuxième période fut beaucoup plus compliquée car ils ont dû faire face au réveil des Ludois.

Cependant, ils ont gardé une légère avance pour l’emporter 34 à 3.

« Les gars ont réalisé une première mi-temps de rêve. Après, ils ont voulu gérer et ont subi le retour des Ludois, les garçons progressen­t de match en match, c’est de bon augure pour la suite ».

Match du week-end prochain : Samedi 29 octobre : Coupe départemen­tale des Pays de la Loire :

20 h : Seniors Hommes 1 La Suze