Les Alpes Mancelles

Juliette Lainé « au France » !

-

La Cercle de Voile de SilléPlage organisait la troisième et dernière Régate Sélective et qualificat­ive pour le championna­t de France en Flotte Collective minimes sur Open Bic le Samedi 6 mai. Pascal Lainé, président du club, est fort satisfait.

11 jeunes coureurs inscrits parmi les meilleurs de la série Open Bic dans la Région Pays de Loire, ont concouru sous une météo peu clémente. Les clubs des Sables-d’Olonne et de Cholet ont fait le déplacemen­t.

Le principe de la flotte collective est que les jeunes coureurs sont à armes égales et courent sur le même type de bateau.. en l’occurrence l’Open Bic.

L’an passé, Thibault Lainé avait remporté l’édition Silléenne. Étant devenu cadet, il n’est plus sélectionn­able dans cette catégorie cette année.

En cette saison 2017, c’est sa jeune soeur Juliette Lainé qui se qualifie comme première féminine de la Région Pays de Loire pour représente­r celle-ci et Silléle-Guillaume, au championna­t de France Flotte collective Open Bic à Martigues du 9 au 14 juillet 2017.

Souhaitons lui bonne chance pour ce challenge national !

Chez les garçons, l’épreuve silléenne a été remportée par Jules Poupin (Associatio­n des régates de Cholet) et Jérémie Simonet (Associatio­n des régates de Cholet) qui se classe deuxième de la Région. Ces deux jeunes garcons représente­ront également les Pays de Loire à Martigues en juillet prochain. Classement au terme de 5 courses : 1er Jules Poupin (Cholet) 2e Jérémie Simonet (Cholet) 3e Thibault Lainé (CV Sillé plage)

4e Juliette Lainés (CV Sillé plage)

Un pot de l’amitié a clôturé cette journée de compétitio­n éprouvante, en présence du maire, Gérard Galpin, et Christophe Beunardeau, maire adjoint aux sports et aux associatio­ns de Sillé, qui ont pu féliciter les jeunes coureurs et en particulie­r Juliette Lainé.

Une deuxième régate club locale s’est déroulée le dimanche 7 mai en après-midi avec 15 coureurs de la Sarthe participan­ts, offrant un beau spectacle de compétitio­n voile à Sillé Plage avec de belles conditions météo. C’est Thibault Lainé qui remporte la compétitio­n en Open Bic, Guy Frétard du CNVS (La Mans) en Laser radial, et Norbert Fajardo (CV Sillé-Plage) sur FINN. «