Les Informations Dieppoises

Une efficacité à conserver

À défaut d’avoir livré un match abouti, le FC Dieppe a remporté son dernier match de préparatio­n dimanche face à Versailles. L’efficacité dieppoise, défensive comme offensive, c’est ce qu’il convient de retenir à quelques jours du déplacemen­t à Évreux.

-

Face à une équipe de Versailles très à l’aise dans le jeu, les Dieppois ont débuté cette rencontre avec pas moins de cinq joueurs absents : Florian Levasseur, Valentin Sanson, Ryan Soares, Freddy Guillou et Geoffray Durbant. Devant une défense assez classique en l’absence de Sanson, le milieu de terrain à trois composé de Romain Thomas, Damien Plisson et Gaëtan Lacroix a éprouvé des difficulté­s à prendre l’ascendant.

Offensivem­ent, l’entraîneur dieppois Jean-Guy Wallemme a donc titularisé le minot Jules Etienne sur le côté gauche tandis que Johann Branger a évolué à droite et Thomas Pallier dans l’axe. Bien peu alimenté en première période, le trio offensif maritime n’a pas eu grand-chose à se mettre sous la dent durant le premier acte. Même combat côté Versaillai­s, où les attaquants ont peiné à inquiéter Loïc Cha- line. Le FCD a même plutôt souffert en première période, notamment dans la possession du ballon. L’agressivit­é était du côté des visiteurs et les Dieppois ne sont pas parvenus à accélérer le rythme.

Etienne inscrit le seul but du match

C’est donc assez logiquemen­t que les deux formations ont rejoint la pause dos à dos même si Versailles était l’équipe la plus entreprena­nte.

Les Dieppois ont fait preuve d’efficacité au retour des ves- tiaires. Sur un coup franc obtenu côté droit, Julien Auffray a hérité du ballon et adressé une frappe tendue, non cadrée… mais le ballon a filé au deuxième poteau à destinatio­n de Etienne qui a conclu sans trembler (1-0, 49e). Cela allait être le seul but de la rencontre même si le FCD a eu une autre grosse occasion.

Cette fois, c’est Branger qui s’est mis en évidence. Sa terrible frappe du gauche, venue s’écraser sur le montant versaillai­s, méritait assurément mieux. Les visiteurs ont répliqué sur quelques actions mais la défense dieppoise s’est montrée une nouvelle fois efficace. Jean-Guy Wallemme a procédé à quelques changement­s, positionna­nt Florian Levasseur en défense centrale, Loïc Salvador sur le côté gauche et Gaëtan Lacroix en sentinelle entre la défense et le milieu.

Le FCD s’est montré solide. Tous les assauts adverses ont été annihilés et les Dieppois ont remporté un nouveau match de préparatio­n. Bon pour la confiance avant le début des choses sérieuses.

??  ?? À l’image de Florian Levasseur, entré en défense centrale, l’arrière-garde Dieppoise s’est montrée solide. (Photo d’archives)