L'Éveil de Pont-Audemer

Pont-Audemer débute par une victoire à L’Aigle

-

Après un premier tour de Coupe de Normandie mal négocié, l’équipe première du CA Pont-Audemer Handball repartait dans l’Orne pour y affronter L’Aigle pour le compte de la première journée de championna­t.

En effectif très réduit, à juste huit, les hommes de Fabien Vallaeys devaient proposer un handball d’expérience pour faire déjouer les joueurs aiglons. Plus incisifs en défense, les bleus et rouges ont récupéré de nombreux ballons et avec des montées de balles rapides ont pris les devants dès le début de la rencontre. Malgré des échecs au tir encore trop nombreux, les Capistes ont creusé l’écart et menaient 18-11 à la pause. La seconde période était de la même trempe avec des Pont-Audemérien­s sérieux en défense et qui se sont rapidement projetés vers l’avant. Victoire des joueurs rislois 36 à 23, une bonne mise en jambe avant de recevoir l’ogre deauvillai­s dimanche 24 septembre à 16 h au Cosec.

Chez les féminines, les choses étaient plus compliquée­s avec un déplacemen­t à six et sans gardienne à Carsix. Les filles ont très bien joué, ont montré une belle cohésion d’équipe, proposé de belles choses en attaque et en défense malgré l’infériorit­é numérique (score final 33-11). Une belle saison en perspectiv­e avec l’arrivée prochaine de nouvelles joueuses. Prochain match en coupe de France contre Fécamp le 30 septembre.