LLE POINT DE VUE DE L’ AR­CHI­TECTE

« Créer une rup­ture »

Maison et Travaux - - Reportage -

C Comment avez-vous trai­té la l liai­son entre l’ex­ten­sion et l’ l’an­cienne i grange ?

Compte te­nu de la dif­fé­rence de re­vê­te­ment ex­té­rieur, pierre et bar­dage en bois, je sou­hai­tais créer une rup­ture avec la lon­gère. J’ai ima­gi­né Une suite pa­ren­tale à l’étage était à l’ordre du jour. Tra­ver­sante d’est en ouest, la salle de bains s’est re­trou­vée ac­co­lée à la chambre. Et ce dé­cro­ché vi­tré, avec des lames de bois ver­ti­cales qui s’ar­rêtent à mi-hau­teur en fa­çade est et se pro­longent jus­qu’au sol à l’ouest.

Vous avez im­plan­té une salle de bains dans ce dé­cro­ché. Pour­quoi ?

comme l’es­pace est plu­tôt ré­duit, l’idée de l’im­plan­ter en lon­gueur nous a convain­cus. Avec la bai­gnoire cô­té est, et la vasque cô­té ouest.

SÉSÉBASTIEN LE DORTZ, A’DAO Ar­chi­tec­ture

Newspapers in French

Newspapers from France

© PressReader. All rights reserved.