La cui­sine dé­pla­cée

Maison et Travaux - - Reportage -

Di­dier Barray a pro­po­sé aux maîtres d’ou­vrage de re­cen­trer la cui­sine en la sub­sti­tuant à l’an­cienne salle à man­ger. Cette nou­velle dis­po­si­tion a per­mis de lui of­frir un vaste vo­lume, et de l’uti­li­ser en salle à man­ger pour les re­pas fa­mi­liaux. Afin d’en faire une pièce à part en­tière, et non plus une zone de cir­cu­la­tion vers la galerie et la dé­pen­dance, l’ar­chi­tecte a préconisé de la dé­li­mi­ter par une cloi­son vi­trée. Cette der­nière a pris la forme d’une ver­rière d’es­prit ate­lier qui marque clai­re­ment dans l’es­pace les fonc­tions de cou­loir et de cui­sine, tout en lais­sant fil­trer la lu­mière entre les deux. L’an­cienne cui­sine, étroite, est de­ve­nue une buan­de­rie. Et la salle à man­ger des jours de ré­cep­tion s’est trans­por­tée dans le sa­lon de la dé­pen­dance, dont les 50 mètres car­rés se prê­taient bien à cet usage ( voir pages sui­vantes).

Newspapers in French

Newspapers from France

© PressReader. All rights reserved.