Re­dis­tri­bu­tion glo­bale

Maison et Travaux - - Dossier -

1. L’ou­ver­ture du pi­gnon sur l’an­cien pas­sage mi­toyen a né­ces­si­té la mise en place d’un IPN consé­quent. La nou­velle en­trée de la mai­son vient se lo­ger au car­re­four de l’es­ca­lier et du pas­sage, au coeur de la nou­velle cir­cu­la­tion.

2. Cô­té jar­din, la fa­çade a été ou­verte d’une large baie vi­trée pour rendre l’an­cienne cave lu­mi­neuse et ha­bi­table. À l’étage toutes les ou­ver­tures pré­exis­taient à la ré­no­va­tion. Une porte a été trans­for­mée en fe­nêtre et l’es­ca­lier ex­té­rieur a été dé­truit.

3. Der­rière le mur bleu de la cui­sine le ga­rage a été conser­vé comme l’im­pose le code d’ur­ba­nisme.

4. L’an­cienne cave a été dé­cais­sée sur en­vi­ron 50 cm, afin de por­ter la hau­teur sous pla­fond de 1,80 m à 2,15 m. Au sol, la dalle, com­po­sée d’un iso­lant, d’un plan­cher chauf­fant et d’une chape en ci­ment, a sim­ple­ment été en­duite de ré­sine.

Paul-Éric Schirr-Bon­nans et Cé­cile Mes­cam, ar­chi­tectes

Newspapers in French

Newspapers from France

© PressReader. All rights reserved.