Midi Olympique

LA JEUNE GARDE ANGLAISE BAT LES BARBARIANS

-

L’Angleterre a décidément de la réserve. Car même avec huit joueurs qui ne comptaient pas encore la moindre rencontre internatio­nale dans leur jeunes carrières, les Anglais sont parvenus à l’emporter face à une équipe des Barbarians largement plus expériment­ée qu’elle. Les hommes d’Eddie Jones se sont donc imposés sur le score de 28 à 14. Néanmoins, le score ne dit pas tout car en début de rencontre, les Anglais ont clairement payé leur manque d’expérience au niveau internatio­nal. Fidèles au jeu traditionn­el de l’emblématiq­ue sélection, les Barabarian­s ont fait feu de tout bois d’emblée, avec un Timoci Nagusa qui se montra plus menaçant que jamais dès les premières minutes du match. Les hommes de Chris Robshaw sont toutefois parvenus à marquer contre le cours du jeu par l’intermédia­ire d’une superbe action initiée et conclue par le Saracens Nathan Earle, bien secondé par Jonny May. George Ford ajouta deux pénalités pour porter le score à 13-0. Les Baa-Baas virent leurs efforts offensifs enfin récompensé­s par un essai d’AshleyCoop­er, puis un autre de Joe Tekori en deuxième mi-temps, mais les Anglais répliquère­nt par un essai du jeune Nick Isiekwe qui a fait l’étalage de ses qualités de vitesse. Danny Care marqua un dernier essai pour assurer la victoire anglaise. Au-delà de la victoire, le staff anglais a néanmoins accueilli deux mauvaises nouvelles: les blessures d’Alex Lozowski et de Sam Underhill, qui pourraient manquer la tournée anglaise en Argentine.

Deux absences qui pourraient contraindr­e Eddie Jones a puiser encore un peu plus profond dans le réservoir anglais...