Midi Olympique

À l’étouffée

-

Les semaines se suivent et se ressemblen­t pour le Racing 92. À chaque début de mitemps, un départ canon matérialis­é au tableau d’affichage. Et puis un coup de moins bien. Un petit passage à vide qui peut coûter cher. Mais, in fine, le Racing s’en sort habituelle­ment plutôt bien. Pour sa troisième sortie à la U Arena, les Racingmen n’ont pas dérogé à ce qu’ils avaient affiché lors de leur deux premières rencontres face à Toulouse et Clermont. Sauf que la Champions Cup n’est pas le Top 14. Et que le Munster, en débarquant au coeur de la douillette U Arena, nourrissai­t assurément d’autres objectifs que le Stade toulousain à la veille de la dinde de Noël ou encore Clermont et sa bande de gamins. Cette fois-ci, il a fallu attendre les dernières minutes de la rencontre pour que la victoire bascule définitive­ment. Heureux de mener 13 à 7 à la pause puis 18 à 7 grâce à un essai de Marc Andreu (43e), les Racingmen ont vécu un brutal retour de bâton. Earls (46e), puis Farrell (52e) ont permis aux Munstermen de croire à la victoire. Keatley a même donné jusqu’à 6 points d’avance aux Irlandais (21-27, 62e). Et Puis Szarzewski a surgi. Sur une belle combinaiso­n en touche avec Yannick Nyanga, le talonneure a inscrit l’essai qui a permis la victoire (64 ). Et même si Connor Murray, grâce à une pénalité de plus de cinquante mètres a redonné un court avantage à son équipe (28-30, 75e), Maxime Machenaud, auteur au total de 19 points, a inscrit les deux dernières pénalités de la rencontre.