Midi Olympique

Retour des vestiaires mortel

-

Imaginez un peu : entre la 42e et la 58e, le Stade toulousain a inscrit la bagatelle de cinq essais, infligeant un cinglant 33 à 0 à son adversaire agenais en seulement seize minutes. Autant dire que le SUALG a payé très cher son absence collective au retour des vestiaires. Et les visiteurs en ont profité pour punir les hommes de Mauricio Reggiardo sur chaque ballon de récupérati­on. Fickou, en forme internatio­nale, a même inscrit un triplé durant cette période et Huget a marqué son deuxième essai de la soirée en solitaire. Lui qui avait ouvert son compteur avant la pause (40e). Car les Stadistes avaient déjà creusé l’écart en première période. Grâce à la supériorit­é de leur paquet d’avants, notamment en touche et sur les ballons portés, les Toulousain­s avaient aussi été récompensé­s par les essais de Madaule (8e) et Tekori (21e). Pour l’anecdote, c’est Cros qui a clos le festival des siens (58e), assurant définitive­ment le bonus offensif. À l’heure de jeu, donc, puisque les vingt dernières minutes ont été totalement à l’avantage des Agenais. Trop tard, certes, mais après déjà dix minutes d’euphorie en début de match qui les avaient vus transperce­r la défense rouge et noire sur des actions d’envergure et inscrire deux pénalités (13e et 18e), ils peuvent regretter leur énorme trou noir. Dans l’ultime quart d’heure, malgré le relâchemen­t toulousain, les coéquipier­s de Béthune ont marqué trois essais par Sadie (67e et 80e) et Murday (69e). Il n’y avait alors que l’honneur à sauver.