Lyon 122 (0+0) 9 (7+2) La Rochelle 118 (60+58)

Lyon 147 (76+0)

14 (9+5)

Turnovers concédés

18 (8+10) 173 (96+77) Après quatre défaites de rang, La Rochelle devait relever la tête et c’est ce qu’elle a fait contre le LOU pour remonter au classement. Avec ce succès, le Stade rochelais repasse en effet à la sixième place. Ça a été dur en seconde période après une première mi-temps réussie, ponctuée d’un essai au ras de Levani Botia, venu gratter un ballon. Infaillibl­e, la botte d’Alexi Balès donnait l’avantage aux Maritimes à la pause (16 à 3). Ça, c’était avant un début de seconde mi-temps plutôt haché pour les Jaune et Noir, où les Lyonnais se montraient à leur avantage. Alors qu’ils n’avaient inscrit qu’une pénalité lors du premier acte par Pelissié, les hommes de Pierre Mignoni douchaient Deflandre avec deux essais de Dylan Cretin et Mickael Ivaldi. Le second à la 73e minute ramenait les Lyonnais à 19-15.

Les Jaune et Noir tenaient bon en défense et la caravelle n’allait pas toucher le fond une seconde fois de suite à domicile, après le revers toulonnais? Il y a une quinzaine de jours. Deflandre pouvait pousser un ouf de soulagemen­t.