Midi Olympique

Agen trop stérile

-

Le SUALG démarre mal ses matchs et cela s’est encore vérifié face à l’UBB : les débats étaient lancés depuis à peine cinq minutes que l’ailier Blair Connor, bien servi par un Nans Ducuing solide, inscrivait le premier essai, après un lancement en première main après touche de toute beauté. À la 25e, Pierre Fouyssac répondait pour Agen sur une action tout aussi bien construite après une mêlée bien négociée par les avants agenais. La suite ? Un festival d’erreurs et d’actes manqués pour les deux équipes. Pour preuve, sur le coup d’envoi suivant l’essai de Fouyssac, George Tilsley, vraiment pas dans un grand soir, échappait le ballon. En-avant, mêlée pour Agen, Naqalevu servi plein axe faisait parler sa puissance pour rouler sur le pauvre ailier agenais et aller aplatir le deuxième essai des siens (12-7, 27e). Agen ne se relèverait pas de cette erreur. Les Bordelo-Béglais, dans l’obligation de se relancer (ils n’avaient plus gagné depuis le 6 janvier), se voulaient pragmatiqu­es et mettaient à profit chacune de leurs incursions dans le camp agenais pour prendre des points. On vit ainsi le demi de mêlée Christian Schoeman tenter (et réussir) un dropgoal d’un autre âge, à 10 mètres du pied des poteaux pour capitalise­r (15-7, 44e). McIntyre inscrivait les derniers points agenais à la 47e sur une pénalité (15-10). Le reste ne sera que domination stérile, mauvais choix et déception. Frustrant…