Midi Olympique

La folle course de Taylor Paris

-

Agen vient de recevoir un énorme coup sur la tête lors de la dernière journée de la phase régulière de la saison 2014-2015. Le SUALG, battu à domicile par Perpignan à la surprise générale, doit finalement se déplacer en demi-finale... à Perpignan. La confiance est donc du côté catalan au coup d’envoi de ce match couperet. Après vingt-six minutes de jeu, l’Usap mène confortabl­ement 16 à 0. Pourtant, les Agenais arrivent à relever la tête et ne comptent que quatre points de retard à la pause (16-12). Au retour des vestiaires, les Catalans ont bien compris qu’ils devaient repartir de l’avant. Mafi casse plusieurs plaquages et perce sur quarante mètres, l’action se poursuit et plusieurs avants arrivent dans l’enbut agenais. Seulement, au moment d’aplatir, le ballon est arraché par un Agenais et le SUALG décide de partir en contre de son propre enbut. En bout de ligne, l’ailier canadien Taylor Paris récupère la balle et s’offre un numéro de funambule lors de la ligne de touche. Un essai de plus de quatre-vingt mètres qui permet à Agen de prendre les devants. Ce jour-là, Paris réussit un doublé avant l’heure de jeu. Cette deuxième période est complèteme­nt folle et se termine sur le score de 2626. En prolongati­on, l’Usap arrive à compter six points d’avance mais

Agen revient une nouvelle fois pour égaliser à 32-32 à deux minutes du coup de sifflet final. Le SUALG se qualifie pour la finale face à Mont-deMarsan au nombre d’essais marqués (quatre). Taylor Paris sera une nouvelle fois le héros du jour en inscrivant le seul essai agenais en finale sur une belle inspiratio­n de son ouvreur Burton Francis.