Midi Olympique

ALLEZ TOULON !

- Par Baptiste TAULEIGNE, 10 ans

Dimanche 1er mars je suis allé à Toulon pour voir le match RCT vs SF au stade Mayol à 16 h 50. Nous sommes partis à 12 heures pour être chez mon parrain à Aic-en-Provence, puis il nous a amenés à Mayol. Nous sommes arrivés pile pour l’arrivée des joueurs devant le stade, malheureus­ement nous étions du mauvais côté mais nous avons pu en voir quelques-uns qui allaient chercher leur sac (G. Cordin, A. Belleau, S. Parissé). Le match : Nous étions placés au niveau de la ligne des 40 mètres au deuxième rang. La première mi-temps n’était pas très enflammée avec deux équipes qui ne voulaient pas prendre de risque. Score : 6-3. La deuxième mi-temps est partie sur le même pied avec une pénalité de chaque côté. 60e minute, 9-6. eEnsuite le stade a commencé à s’enflammer suite à l’essai de Rebadj, 61 minute, 16-6. C’est à cette occasion que Paris s’est réveillé, 2 essais coup sur coup, 16-18 à la 75e minute. Les Parisiens ont commencé à faire du cache ballon mais se sont mis à la faute à 30 secondes de la fin du match. Toulon a tapé en touche et a fait quelque temps de jeu avant un hors-jeu parisien. Pénalité à 40 mètres légèrement excentrée à gauche. Le stade est en ébullition, gros suspens. Il prend son élan et tape un magnifique coup de pied qui prend la direction des perches. Ça passe pour Carbonel, le stade exulte et les joueurs de Toulon se sautent dessus. Cette victoire n’est pas totalement méritée mais les Toulonnais ont été discipliné­s et ont fait preuve de sang-froid, bravo ! Score final : 19-18. C’était le plus beau jour de ma vie.