Midi Olympique

« Baptiste n’a pas croqué, il a juste écouté les ordres »

-

Après l’essai du revenant, Cheikh Tiberghien, absent depuis le 27 décembre, pour redonner l’avantage à l’ASM (30-27, 73e), il n’a fallu qu’une minute trente aux Lyonnais pour reprendre le score, le temps pour Dylan Cretin de chiper le renvoi aux Clermontoi­s, puis de dire à son demi de mêlée et ami, Baptiste Couilloud de venir filer un coup de main dans le maul et d’inscrire l’essai de la

gagne. « Après l’essai clermontoi­s, je sentais, collective­ment, que nous avions le caractère pour revenir, assure le troisième ligne internatio­nal. Nous n’avons pas paniqué. Nous sentions que nous avions les moyens de revenir chez eux et de marquer assez vite. Le scénario n’était pas idéal, mais nous avons construit sur nos points forts. Nous ne nous sommes pas affolés et avons réussi à être décisif dans leur vingt-deux. Sur le renvoi après le dernier essai clermontoi­s, nous avions vu qu’il y avait une zone faible avec l’absence d’un joueur côté adverse. Nous tentons le coup de taper à cet endroit. Si nous le tentons pas à ce moment-là, nous ne le tentons jamais… Ensuite, nous arrivons à enchaîner sur des bons ballons d’attaque, tant mieux. Sur la penaltouch­e, comme Alex (Tulou, N.D.L.R.) avait pris un carton jaune, il nous manquait un relayeur. J’ai dit à Baptiste

(Couilloud) de venir prendre cette place là, que nous allions l’emmener dans l’en-but. Ce n’est pas de la faute de Baptiste ! Parfois il croque… Il a juste écouté les ordres (sourire). » S. F.