Nice-Matin (Cannes)

Xiberras et Cornu lauréats

- GILLES MASSÉ

Sur l’anneau Louison-Bobet à La Bocca, s’est disputé dernièreme­nt le Prix Hygipropre organisé par le VC Vallauris et sous l’égide de la FSGT. Deux courses en ligne étaient au programme de coureurs des AM, de Monaco, du Var et des Bouches-du-Rhône. Dans l’épreuve principale (50 tours) Guiponi et Portmann ont été les premiers animateurs avant d’être repris par le peloton. Ce scénario s’est reproduit avec Cabantou/Polizzi puis avec Lejeune/Guiponi. Le bon coup s’est dessiné au 35e tour où Polizzi et R. Cornu ont démarré, rejoints le tour suivant par Macagno, Bataille, Cabantous. Les cinq fuyards ont conjugué leurs efforts pour prendre un tour au peloton. A l’arrivée, Rémi Cornu a réglé ses compagnons. En C4, 5 (40 tours), Vergnes, Desroche puis Marie, Didier, Baronchell­i, Calistri ont animé la course à tour de rôle durant 25 tours où un regroupeme­nt s’est opéré. La course est ensuite restée verrouillé­e tandis

que le sprint a vu la victoire de Xiberras.

?? (Photo Gilles Massé) ?? Xiberras devance Paszternak.