Nice-Matin (Cannes)

Le HBMMS retombe dans ses travers

- VALENTIN CECCHI

Une première partie de match complèteme­nt ratée. Voilà ce que l’on retiendra surtout de la prestation du HBMMS lors du derby face à Antibes. À cause d’une première mi-temps totalement manquée (8-18), les joueurs d’Olivier Inghilleri se sont inclinés à domicile face à leurs voisins antibois sur le score de 23-33. L’équipe de Mougins Mouans-Sartoux avait pourtant des raisons d’y croire au coup d’envoi, avec une salle du Font de l’Orme quasi pleine et la bonne dynamique des dernières rencontres. Mais très rapidement les pertes de balle et les approximat­ions ont eu raison des espoirs des locaux, qui se sont immédiatem­ent retrouvés menés au score.

Coup de frein pour le HBMMS

Plus costaud et mieux en place, la formation d’Antibes prend très vite le large et mène tranquille­ment de dix longueurs à la pause. Le HBMMS ne va toutefois pas baisser les bras, à l’image d’un Bavou Loutoufi virevoltan­t en attaque. Mais les trop nombreuses expulsions temporaire­s et un arbitrage souvent défavorabl­e n’ont pas permis aux partenaire­s de Robin Foubert d’espérer une quelconque remontée. Car en face, c’est un ancien de la maison HB3M qui a mis à mal les locaux. Le gaucher Julien Denat, meilleur joueur des 3M la saison passée, n’a fait aucun cadeau à ses ex-coéquipier­s. Avec un Denat impérial, Antibes a donc géré son avantage dans le deuxième acte, pour s’imposer au final avec le même écart de buts qu’à la mi-temps. Ce résultat est donc un vrai coup de frein pour le HBMMS, qui devra réagir au plus vite pour renouer avec la victoire.

?? (Photo V.C.) ?? Les joueurs d’Olivier Inghilleri se sont inclinés à domicile face à leurs voisins antibois.
(Photo V.C.) Les joueurs d’Olivier Inghilleri se sont inclinés à domicile face à leurs voisins antibois.