Nice-Matin (Cannes)

FOOTBALL L’aventure s’arrête là... Résultats des es

De retour en huitième de finale après cinq ans d’absence à ce niveau, l’OGC Nice a été éliminé par Metz à l’issue des tirs au but (4-2). Aucune formation n’avait réussi à marquer en 90 minutes

-

A Metz, FC Metz bat OGC Nice 4 à 2 aux tirs au but (0-0). Arbitre : M. Jamet. 1 500 spectateur­s environ. Séance de tirs au but : Avertissem­ents :

Après une première période à son avantage dans le jeu mais sans concrétisa­tion au score, l’OGC Nice a baissé de rythme en deuxième et s’est incliné aux tirs au but à Metz. « Félicitati­ons à Metz, bravo à eux. Mes gamins ont fait tout ce qu’ils devaient faire. La séance de penaltys, c’est une pièce en l’air. Je pense qu’on a un peu baissé pied physiqueme­nt (es en deuxième période. Mais ça fait partie du football. Maintenant, il faut que Metz aille au bout ! » D’une correction exemplaire tout au long des débats, l’entraîneur niçois Thierry Malaspina conservait sa ligne de conduite après la rencontre. Il n’adressait aucun reproche à personne mais félicitait | sincèremen­t les vainqueurs. D’aucuns pourraient en prendre des leçons ! Paraissant mieux armés sur le papier, les Niçois ont pris le match à bras le corps d’entrée. Ils dominaient territoria­lement mais ne parvenaien­t pas à trouver l’ouverture pour autant. Valtriani et Ngamba ne cadraient pas. La frappe enroulée de Hammed passait à côté (38’) et la belle percée de Mahou ne donnait rien (40’). La physionomi­e changeait après la pause. Les Messins prenaient possession du ballon et les Azuréens n’étaient dangereux qu’en contre. Mahou n’était pas plus efficace. Bezzina était, par contre, à son avantage en sortant d’une superbe claquette une frappe de Maziz (83’). Il était également sauvé par sa transversa­le sur la reprise de Babel (90’). Auparavant il avait été sonné après un choc dans le jeu avec Robin (87’). Cela ne l’empêchait pas de stopper le deuxième tir au but messin, permettant à ses couleurs de mener 2-1 après les réussites de Cox et de279€/MOIS1 à partir LLD SUR 37 MOIS SANS APPORT ET ENTRETIEN COMPRIS2 Ngamba. Mais la tentative de Lachhab partait à côté et celle de Teoro-Kurzawa, qui avait couru pour aller tirer, était arrêtée par Haodara. L’OGC Nice stoppe ainsi l’aventure en huitième de finale de Gambardell­a. La tête haute. Lorient - Bastia 2-0 Metz - Nice 0-0(4-2tab) Auxerre - Brest 3-0 Lyon Duchère - Lens 1-3 Dijon - Paris SG 0-2 Ol. Marseille - Le Havre

0-0(3-2tab) Laval - Nantes 0-1 Tours - Montpellie­r 0-2