Nice-Matin (Cannes)

Nice peut s’en vouloir

-

Pts J G N P D B Au stade Trintignan­t de Châteauneu­f-du-Pape : Bédarrides­Châteauneu­f-du-Pape bat Nice 26-20 (6-14). Arbitre : M.Teissier . Les points pour Bédarrides : 3 essais : M. Chouchane (67e), Shvania (51e), Y. Chouchane (75e). 2 pénalités (16e, 21e), 1 transforma­tion (67e), 1 drop (79e) Roche. Les points pour Nice : 1 essai : Médina (35e), 5 pénalités (14e, 18e, 32e, 53e, 61e). Carton jaune à Nice : Sorreaux (42e) Cartons rouges à Bédarrides : Nouhaillag­uet (39e) ; à Nice : Malavard (39e). Bédarrides : Zhvania, Agro, Langlade, Herjean, Carrier, Nouhaillag­uet, Bon, c’était un match important pour les deux équipes. Bon, tout par le passé ne s’est pas toujours très bien passé entre deux formations qui ne s’apprécient guère. Bon, nous on n’a pas apprécié, mais alors pas du tout, le déchaîneme­nt de violence qui est intervenu peu avant la mi-temps. Déchaîneme­nt auquel ont largement participé quelques spectateur­s et les enfants des écoles. Pourquoi pas ? Tout ceci n’est pas très sérieux, mais l’inregardab­le étant évacué, il y eut quand même un match et Nice l’a perdu. C’est de sa faute car sur la production, le Stade Niçois méritait de l’emporter mais il y a des jours comme ça. On dira même que Nice pouvait tuer le match sur un coup de pied d’Orquera renvoyé par le poteau et exploité par les Bédarridai­s jusqu’à l’essai de la victoire ! On dira aussi que les visiteurs ont mené tout au long de la rencontre et… jusqu’à cinq minutes du terme où Chouchane inversa le score pour la première fois. Non, Nice ne méritait pas ça même si les joueurs locaux ont finalement marqué deux essais de plus. Nice qui fit preuve le plus souvent de maîtrise et de courage et dont les bonnes intentions auraient pu lui permettre de tenir cinq minutes de plus. Mais Bédarrides, il est vrai, a fourni une fin de match au cordeau et a fait oublier bien des insuffisan­ces sur ses deux coups gagnants au final. Il y eut donc du rugby. Dommage qu’on ait du mal à oublier le reste. Classement