Nice-Matin (Cannes)

Grasse se rate

- AN.D.

Au stade Bon-Rencontre, Nice bat Toulon 5-4 (1-3). Arbitre : M. Meyer. Buts pour Toulon : C. Gomis Avertissem­ents à Nice :

Exceptionn­el spectacle hier après-midi à Bon-Rencontre mais au final défaite surréalist­e du Sporting face à de jeunes Niçois qui n’ont jamais fermé le jeu. L’entame est d’ailleurs en faveur des Aiglons qui jouent haut et sans complexe mais se font punir aussi sec. A l’origine, une ouverture géniale de David Gomis pour son frère Christophe qui trompe Pouplin et marque dans le but vide (1-0, 6e ). La réaction niçoise est immédiate avec une parade de Viviani sur un tir croisé de Mahou (9e). Ce dernier, dans la foulée, fait la différence dans la surface pour servir en retrait Mze Ali dont le plat du pied est chirurgica­l 1-1 (11e).

De la folie douce...

Trois minutes plus tard, c’est Preira en puissance qui pousse la balle au fond o pour le 2-1 (14e). Peu après, sur un corner de Manas, c’est la tête de Leleu au premier poteau qui fait mouche (3-1, 31e). Nice réagit avec une belle action collective mettant Abdelli en duel face à Viviani mais le gardien toulonnais sort avec à propos (32e). Et ça continue à la reprise avec une relance de Messaoudi, redescendu en défense centrale, qui trouve Mahou. Ce dernier efface Borges qui fait faute dans la surface. Penalty que transforme Abdelli (3-2, 49e). L’ascendant est niçois face à des Toulonnais désorganis­és. Et après une percée du véloce Ranieri, Diatta (sans doute hors jeu) égalise (3-3, 56e). Toulon souffre mais reprend l’avantage. Un corner de Moulet est repris par Leleu (4-3 , 69e). Preira obtient un penalty « généreux » que David Gomis rate (73e). C’est toujours la folie car sur un corner repoussé, Mahou égalise d’une reprise passant au milieu d’une forêt de jambes 4-4 (74e). Un match de dingues qui va se terminer en chaos pour Toulon lorsqu’après une perte de balle de Djaballah, Burner trompe Viviani d’un tir croisé 5-4 (86e). Toulon tombe de haut en encaissant cinq buts sur son terrain. Une première depuis des lustres... Classement CFA Pts J G N P D A Montpellie­r, Domaine de Grammont. Mi temps : 1-0 Arbitre : M. Abdelhaoui Buts pour Montpellie­r :

Buts pour Monaco : Malgré un contenu intéressan­t et un match plaisant, la réserve de l’AS Monaco n’a su venir à bout de celle du MHSC et reste englué dans le ventre mou. Sur leur première incursion, les Monégasque­s ouvrent le score,

(e A Agde, Agde bat Grasse 2-1. Spectateur : 150 Buts : Ouabi (16’), Temmar (50’) pour Agde ; Robaldo (78’) pour Grasse. Avertissem­ents : Villa (60’), Brugirard (68’) à Agde ; Campeon (62’) à Grasse. AGDE : Ce match était le match des extrêmes. Il aurait pu être une simple formalité, pour Grasse, tant sa supériorit­é dans ce championna­t, ne laisse aucun doute quant à son accession en CFA en fin de saison. Mais dans le football tout est possible ! Après un quart d’heure de jeu, Grasse n’a toujours rien montré dans ce match. Une passe en retrait mal négociée permet à Temmar de récupérer le ballon et de centrer à nouveau en retrait pour Ouabi qui trompait Camus. MHSC : grâce à une jolie frappe de Tirard à l’entrée de la surface de réparation (0-1, 21e). Sanson égalise sur coup franc. Un penalty de Bongiovann­i redonne l’avantage à l’ASM mais Montpellie­r arrache le nul grâce à Karaoui. Il faut attendre la 34e minute pour voir la première frappe grassoise. Le leader est bousculé par une vaillante et méritante équipe agathoise... Grasse revient avec de nouvelles intentions après la pause, mais à la 66e Temmar double la mise. De la tête, Robaldo fait renaître l’espoir (78’), mais le mal est fait. Grasse concède une quatrième défaite cette saison. Classement