Nice-Matin (Cannes)

HANDBALL - NATIONALE  MASCULINE

NF : L’ASCM NE LÂCHE RIEN

- V.C.

Après avoir tenu tête au leader La Crau quasiment tout le match la semaine passée, le HBMMS s’est cette fois-ci plus lourdement incliné chez son dauphin Frontignan-Thau. Une lourde défaite 38-29 qui ne reflète pas la physionomi­e de toute la rencontre, puisque les Azuréens étaient devant à la mi-temps ! Avec un bon début de partie de Bouchard et Luvera, les visiteurs jouent sans complexe et prennent rapidement les devants. Un petit écart qui se maintient jusqu’à la pause, où le score est de 15-13 en faveur des joueurs d’Olivier Inghilleri. Mais tout va changer au retour des vestiaires, où le HBMMS va se retrouver totalement dépassé. L’équipe encaisse un 10-2 en huit minutes dès la reprise, et Frontignan-Thau ne va ensuite plus jamais lâcher. Les efforts de Loutoufi (8 buts, meilleur marqueur du match) n’y feront rien, et les Azuréens concèdent une seconde défaite consécutiv­e. Toujours onzième du championna­t, la formation de Mougins Mouans-Sartoux a maintenant trois points de retard sur un trio composé de Vitrolles, Marseille et Antibes. Les partenaire­s de Robin Foubert ont maintenant une semaine de pause, avant de recevoir Ajaccio le 23 avril prochain et de lancer le sprint final, pour les quatre derniers matchs de la saison.

VALENTIN CECCHI Les handballeu­ses de l’AS Cannes-Mandelieu ont décroché un précieux succès sur le terrain du HBFJM (JacouMontp­ellier). Une victoire - acquise à l’arrachée mais qui maintient les filles de Jean-Louis Leblond à la première place du classement. Menées - à la pause, les Azuréennes ont ensuite pris les devants dès la e minute pour creuser un écart conséquent. Avec une Jelena Popovic encore très inspirée ( buts pour elle), Cannes-Mandelieu mènent - à cinq minutes de du terme de la rencontre et semble se diriger vers une victoire tranquille. Mais un dernier effort des Montpellié­raines va donner quelques sueurs froides aux partenaire­s de Claire Moreau, qui vont tout de même sauver l’essentiel en repartant des terres héraultais­es avec une victoire. Grâce à ce succès les Azuréennes sont toujours devant La Motte-Servolex au classement, même si les deux formations totalisent le même nombre de points. Mais les filles de CannesMand­elieu ont un nouveau gros rendez-vous qui les attend, avec un déplacemen­t du côté de Narbonne, troisième du championna­t, lors de la prochaine journée le  avril prochain.

?? Moins de suspense que  jours plus tôt face au leader. Dommage… (Photo V.C.) ??
Moins de suspense que  jours plus tôt face au leader. Dommage… (Photo V.C.)