Nice-Matin (Cannes)

Mouans renverse Gardanne

- A. D. M. G.

A Vidauban, stade Edouard-Bernard, SC Mouans-Sartoux bat AS Gardanne 2 à 1 (0-1). Arbitres : MM. Smouni, Sassi et Touihri. Buts : Chaïb (70’ sp), Hebidi (80’) pour Mouans-Sartoux; El Atri (30’) pour Gardanne. Mouans -Sartoux : Dernier match de la saison sans enjeu hier pour les Mouansois qui, pour cause de terrain suspendu, ont joué une nouvelle fois à Vidauban. La rencontre avait d’abord été programmée à Beausoleil mais, au dernier moment, la Ligue a décidé de la fixer dans le Var afin d’éviter les éventuels problèmes de circulatio­n qui auraient pu être causés par la tenue du Grand prix de Formule 1 de Monte-Carlo. En début de partie, le SCMS se crée quelques opportunit­és sans trouver l’ouverture. A l’inverse, Gardanne, sur sa première occasion, ouvre le score (0-1, 30’). Les Provençaux ont même l’occasion de doubler la mise en début de 2e période. Mais Mouans laisse passer l’orage et revient à la marque grâce à un penalty transformé par Chaïb (1-1, 70’). Mieux, les hommes de Stelly Gibon vont finir par arracher la victoire suite à une belle action collective conclue par un joli piqué signé Hebidi (2-1, 80’). « C’était un bon match de fin de saison, joué dans un très bon état d’esprit », notait à l’issue de la partie Miloud Rahmouni, l’entraîneur général du SCMS. Cette victoire ne change rien au classement. Mouans-Sartoux était déjà assuré de son maintien en terminant meilleur 13e des deux poules de DHR. Il n’y aura donc aucune équipe azuréenne reléguée cette saison en PHA. Une bonne nouvelle pour les clubs du district qui terminent 12es de leur championna­t et évitent du coup la relégation. Au Rove, stade municipal, Olympique Rovenain bat AS Cagnes/Le Cros 4 à 2 (2-1). Arbitres : M. Spadafora assisté de MM. Amar et Abdelgheff­ar. Délégué : M. Mesnard. Buts : Alfeini Zidane (18, 81), Ziani (41), Fiorucci (79) pour Le Rove, De Caprio (31), Mendes (79) pour Cagnes. Olympique Rovenain : Benedetti, Ben Boina, Khacha, Amalou, Fiorucci Cagnes/Le Cros : Cette ultime rencontre entre deux équipes qui n’avaient plus rien à perdre ou à gagner fut agréable et disputée dans le meilleur esprit entre des Rovenains au complet et une formation azuréeenne considérab­lement rajeunie par l’incorporat­ion d’une majorité de U19. Les locaux regagnèren­t la pause avec un avantage logique grâce à Zidane Alfeini (18) et Ziani (41), même si Di Caprio avait égalisé (31). Le match ne s’emballa que dans le dernier quart d’heure. Mendes égalisa d’un joli lob (2-2, 79). Sur la remise en jeu, Fiorucci marqua le but de la saison par un tir de 50 mètres qui surprit Cordi, avancé (3-2, 79). Zidane Alfeini clôtura ensuite le score en contre bien servi par Saïd (4-2, 81). Classement Pts J G N P D