Nice-Matin (Cannes)

CYCLISME La Mercan’Tour Turini a tenu ses promesses

-

Organisée par Mercan’Tour Granfondo, cette course, dont le départ et l’arrivée étaient juchés à Saint-Martin Vésubie, en empruntant le mythique col de Turini par ses deux versants, les cols de Braus et de l’Ablé pour un dénivelé positif de 2900 mètres et une distance de 115 km, est appelée à devenir une classique. Pour les plus courageux, il y avait une arrivée au Boréon en ajoutant 10 km et 600m de dénivelé au parcours. Enfin en dehors de tout esprit de compétitio­n, les organisate­urs ont ajouté une version randonnée allégée (si l’on peut dire) qui passait par Lantosque, le col de la Porte, le col de l’Orme et le col de Turini, soit 85 km pour un dénivelé de 2200 m.

Les voisins transalpin­s au rendez-vous

De l’aveu de tous les concurrent­s, ce fut une réussite, le temps magnifique a participé à cette fête du vélo et les paysages traversés étaient somptueux. Pour ceux qui l’ont fait, le parcours de Saint-Martin Vésubie au Boréon fut une heureuse découverte. De nombreux cyclosport­ifs transalpin­s avaient fait le déplacemen­t. Cette épreuve est la deuxième du challenge des Alpes-Maritimes mis en place par le Conseil départemen­tal. Plus de 300 cyclistes ont participé à la course et on signalera la présence dans leurs rangs d’une Saint-Martinoise Hélène Marro qui a accompli les 115 km sans démériter. Les organisate­urs donnent rendez-vous aux amoureux du cyclisme le 18 juin pour la Mercan’tour Bonette.

?? (Photo DR) ??  cyclistes ont pris le départ.
(Photo DR)  cyclistes ont pris le départ.