Nice-Matin (Cannes)

FOOTBALL L’Allemagne sans briller

-

A Sotchi (Fisht Stadium) : Allemagne bat Australie 3 à 2 (2-1), 23000 spectateur­s. Arbitre : M. Geiger (USA). Buts.– pour l’Australie : Rogic (41e), Juric (56e) ; pour l’Allemagne : Stindl (5e), Draxler (44e s.p.), Goretzka (48e). Avertissem­ents.– Australie : Sainsbury (64e) ; Allemagne: Goretzka (55e). Australie : Ryan - Degenek, Sainsbury, Wright - Leckie, Luongo Pas glorieux, mais le travail est fait : l’équipe bis de l’Allemagne championne du monde, avec notamment un but de Draxler, a battu l’Australie (-) dans son entrée en lice dans la Coupe des Confédérat­ions, hier à Sotchi. La Mannschaft prend la 2e place du groupe B à la différence de buts derrière le Chili, qu’elle rencontrer­a jeudi et qui avait battu le Cameroun dimanche (2-0), lequel ferme la marche du classement. Joachim Löw n’avait convoqué que trois champions du monde dans son groupe de 21 joueurs, à savoir l’ailier Draxler (PSG) et les défenseurs Mustafi et Ginter (ce dernier est resté sur le banc). Mais même avec son équipe B, la Mannschaft a dominé la partie, remportée sur des buts de Stindl, Draxler et Goretzka. Les Australien­s, qui s’étaient montrés hyper motivés (leur sélectionn­eur Ange Postecoglo­u avait même évoqué son ambition de remporter la Coupe du monde !), sont toujours restés dans le match, grâce au gardien allemand, auteur de deux bourdes coûtant autant de buts... Jo-Wilfried Tsonga s’est imposé hier au er tour du tournoi du Queen’s à Londres, en battant (-, -) son compatriot­e Adrian Mannarino. Richard Gasquet a battu hier Gaël Monfils en trois sets, au premier tour du tournoi de Halle (-, -, -), disputé sur gazon. La N° française Kristina Mladenovic, désormais e après son quart de finale à s’-Hertogenbo­sch, a gagné une place au classement WTA. C’est son meilleur classement en carrière.

?? L’Australien Sainsbury devance Süle, mais l’Allemagne aura le dernier mot. (Photo EPA) ??