Nice-Matin (Cannes)

FOOTBALL Le Rapid Menton accroché Cagnes/Le Cros aphone

Peu en réussite, les Mentonnais ont été rejoints après la pause par de solides Hyérois

- L.BOXITT

A Menton, stade LucienRhei­n, le Rapid de Menton et le FC Hyères II 1-1 (1-0). Arbitres : MM. Abdelgheff­ar, Chilotti et Sassi. Délégué : F. Abassit. Buts : Etoughe (32’) pour Menton ; Gouasmi (72’) pour le FC Hyères II. Avertissem­ents : Benhaddad (77’) à Menton ; Daniel (51’), Charlet (58’), Guisset (59’), Zerfaoui (87’) et Pellat (90’+5) à Hyères. Menton : Gaudu (Castets 46’),

Je considère qu’on a perdu deux points», livrait Hervé Berni, l’entraîneur du Rapid de Menton, juste après le coup de sifflet final hier. Un sentiment de déception pour le technicien du ROSM qui regrettait ce résultat de par le contenu fourni par sa formation. En première période, après une vingtaine de minutes où le jeu s’était principale­ment cantonné en milieu de terrain, Raveloarij­aona se créait une première occasion (23’). L’attaquant

(e (e mentonnais grillait la politesse à l’arrière-garde varoise mais ratait le cadre. La deuxième occasion était la bonne. Antrope lançait Etoughe dans la surface, ce dernier s’arrachait pour tromper Scolan du bout du pied A Cagnes-sur-Mer, stade Pierre-Sauvaigo, l’AS Cagnes-Cros et l’Olympique Rovenain 0-0. Arbitrage de M. Simouni assisté de MM. Di Guisto et Mary. Cagnes/Le Cros : (32’, 1-0). Les Varois réagissaie­nt par Gouasmi un peu court (36’) et sur une frappe de Mauffre (41’) détournée par Gaudu. Etoughe aurait pu inscrire un doublé en toute fin de période mais sa frappe trouvait le petit filet. Menton était devant à la pause.

Soubieux dans les buts

En début de deuxième mitemps, Gaudu, le portier mentonnais, touché à la cuisse, était remplacé par Soubieux, arrière gauche. Un coup dur pour Menton. Après un quart d’heure sans occasion, Gouasmi allait réaliser un petit festival. Plein axe, l’attaquant hyérois se jouait de la défense et après une roulette «zidanesque», sa frappe à ras de terre terminait au fond des filets (72’, 11). Menton tentait bien de reprendre la main par Etoughe (74’) et Antrope (85’), mais les locaux se montraient souvent maladroits dans la finition. Gouasmi allait avoir la dernière opportunit­é sur un tir vicieux qui frôlait le montant de Soubieux (90’). Hyères a eu le mérite de s’accrocher et de surtout bien défendre. Menton est toutefois toujours invaincu en compétitio­ns officielle­s.