Nice-Matin (Cannes)

HOCKEY SUR GLACE Nice est dans le coup

Au coude à coude avec Amiens avant le match, Nice réalise la bonne opération au classement

- LORIS BAVARO

A Nice (Patinoire Jean-Bouin) Nice bat Amiens à 5 à 3 (3-1 ; 4-2 ; 5-3). 500 spectateur­s environ Arbitres : MM. Nicolas Cregut et Savice Fabre assistés de MM. Gwilherm

Nice devait se racheter après son lourd revers concédé face à Bordeaux (7-0). Le match commence fort des deux côtés avec plusieurs occasions de part et d’autre. Les deux gardiens sauvent les leurs à plusieurs reprises. Mais Nice fait la différence par Rémi Thomas (10, 4’04). Les Niçois poussent, et sur une action confuse, Peter Hrehorcak pousse le palet au fond (2-0, 5’29). Jean-Bouin exulte. Quelle entame pour les Aigles ! Les Niçois semblent avoir retenu la leçon de leurs dernières sorties - où ils avaient été rapidement débordés par Angers et Bordeaux - et débutent cette rencontre au pied levé. Mais l’équipe de Stan Sutor ne garde pas cet avantage bien longtemps. Malgré un énorme arrêt de Khorosun (11’), Amiens revient au score deux minutes plus tard par Anze Kuralt (2-1, 11’58). Dans ce premier tiers-temps très rythmé, Nice va être récompensé de son jeu très alerte et sa prise de risques : Rémi Thomas aggrave le score (3-1).

Une avance bien gérée

L’entame du second tierstemps voit les Gothiques d’Amiens revenir rapidement dans le match. Matima profite de l’infériorit­é numérique niçoise pour réduire la marque (3-2, 24’58). Les Aigles ont la possession (E

LIGUE MAGNUS

Pts J G N P D B du palet et font tourner. Cette domination territoria­le va payer puisque Vrielynck inscrit un joli but au terme d’une belle action collective (38’54, 4-2). En toute fin de seconde période, Amiens subit deux pénalités. Les Aigles reviennent donc des vestiaires à 5 contre 3 et assiègent la cage amiénoise qui finit par céder sur un nouveau tir de Vrielynck (41’28, 5-2). Il ne se passera plus rien, jusqu’à deux minutes du terme et la réduction du score de Giroux (58’, 5-3). Nice réalise une bonne opération face à un adversaire direct pour les play-offs.

?? Journée (Photo F. Fernandes) ?? Les Aigles se sont bien repris après la défaite de Bordeaux.
Journée (Photo F. Fernandes) Les Aigles se sont bien repris après la défaite de Bordeaux.