Nice-Matin (Cannes)

ASCC : nul logique

- HAROLD GIRARD

L’US Cap D’Ail a fait étalage d’un jeu de qualité hier dans le derby contre le SC Mouans-Sartoux. Rapidement, les visiteurs perdaient leurs moyens lors de cette rencontre. Dès la 19e minute, Zwickert profitait d’un cafouillag­e dans la surface mouansoise pour ouvrir le score d’une belle frappe du gauche. A la 34e, il était imité par CarvalhoDi­as qui doublait la mise, d’une reprise du droit, selon le même schéma. Quelques instants plus tard, c’était un chefd’oeuvre de Bicchieri qui venait ravir le public : son coup-franc du droit à un peu plus de vingt mètres finissait en pleine lucarne (30, 40’). De retour des vestiaires, les Mouansois comptaient bien se relever et Sciandra trouvait lui aussi la lucarne pour réduire l’écart (3-1, 56’). Mais Cap d’Ail tuait tout suspense par Dos Reis un quart d’heure après son entrée en jeu (4-1, 75’). Dans une fin de match tumultueus­e pour les deux équipes, le visiteur Frugier se montrait opportunis­te et sauvait l’honneur pour Mouans à la suite d’une incompréhe­nsion entre gardien et défenseur capd’aillois (4-2, 90’+3’). Mais cela n’enlevait rien au succès convaincan­t de l’USCA qui pointe ce matin dans le trio de tête avec deux victoires et un nul, comme Mandelieu et la réserve du Pontet. Pour Mouans-Sartoux, une réaction est attendue dans 15 jours sur ce même terrain, mais, cette fois, face à l’AS Monaco III. A Maillane, complexe Demarle, Stade Maillane et AS Cagnes/Le Cros 1 à 1 (1-0). Arbitres : Mmes Fournier, Bencteux et M. Merzoug Buts.– Maillane : Milan (10) ; Cagnes : K. Larbi (74). Avertissem­ents.– Maillane : Cavallini (86) ; Cagnes : Larbi (38), Rodrigues (66), Travers (77), Mbonga (83). Maillane :